Альпийская запеканка (пирог с курицей и цукини).

Dec 26, 2013 12:50

Идет второй день Рождества. На улице - ни капли снега, плюсовая температура.

Но, несмотря на дождливую погоду, Старый Таллинн превратился в рождественскую сказку..




Да и дома елочка красивая глаз радует, настроение создает.




Из-за отсутствия снега и солнца - все время сумрачно и серо. Хочется сытной, вкусной, добротной еды.
Вот этот то ли пирог, то ли запеканка вполне соответствует сезону.

Рецепт от Юлии Высоцкой, вот ее комментарий с сайта:
"Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны. Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Дети просят побольше сыра сверху, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке."

Что сказать - замечательный рецепт. Очень сытная, вкусная запеканка-пирог.

Вполне диетичная, кому это важно. В ней много белков, мало жира (можно и еще уменьшить, если взять сливки 10% или вообще заменить молоком, да и сыр взять маложирный), муки всего 2 ст.ложки, да и ее можно заменить овсяными отрубями, к примеру. Т.е.рецепт можно легко подстроить под свои вкусы, не сильно меняя.

А можно и наоборот - присыпать густо вкусным сыром!




С удовольствием сохраняю этот рецепт в свой каталог, так как буду повторять обязательно.






2 куриных филе грудки
2 цукини
250 г обезжиренного творога
100 г твердого сыра
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сливок
2 ст. л. муки
1−2 ст. ложки растительного масла
4−5 горошин черного перца
щепотка сухого тимьяна
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
(филе не нужно варить долго, оно готовится достаточно быстро, не имеет смысла его переваривать, ведь оно еще будет запекаться в духовке. Так что, достаточно 15 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить и искрошить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить 5-10 минут, не доводить до состояния каши. Кусочки цукини должны остаться упругими, не разваливающимися.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.







http://www.edimdoma.ru/retsepty/1086-pirog-s-kuritsey

цукини, запеканка, кабачки, творог, пироги, курица, сыр, яйца

Previous post Next post
Up