Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами и каперсами.

Nov 27, 2013 22:55

В принципе, все лето прошло в разъездах (зато каких! об этом как-нибудь отдельно), ничего нового не готовила, благо старых запасов, проверенных рецептов, много. А вот с наступлением осени опять захотелось чего-то новенького. Рассылок с рецептами приходит очень много, чуть ли не ежедневно, так что разнообразить меню труда не составляет.

Вот этот паштет из белой фасоли готовлю нон-стоп в течение всей осени, и для себя, и для гостей, подсели на него основательно. Хорошая альтернатива хумусу, хотя они совсем-совсем разные по вкусу. Но оба вкусные.) На днях у меня был девичник, и на столе был и хумус, и этот паштет. Улетели оба, и рецепт попросили зафиксировать, хотя он уже и растиражирован на многих сайтах, в частности, ко мне он прилетел с Поваренка.
Кто еще из любителей фасоли его не делал - не проходите мимо. Тем более, рецепт вегетарианский, т.е подходит для всех постов итд.






Масло оливковое (можно использовать и масло от вяленых помидоров) - 60 мл
Лимон - 1/2 шт
Томаты вяленые (в оливковом масле) - 8 шт
Каперсы - 2 ст. л.
Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей)
Паприка - 1/2 ч. л.
Фасоль - (белая, отварная или консервированная без добавок) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1 зуб.

Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить;
поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре.
Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
Свежие травы - немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить.
Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.

В те разы, когда фотографировала, зелени почти не было, но и без нее неплохо. С зеленью, конечно, и живописнее, да и вкуса-аромата поболее.




http://www.povarenok.ru/recipes/show/44444/

постный стол, каперсы, фасоль, вяленые помидоры, лимон, паштет

Previous post Next post
Up