Креветочное масло, или безотходное производство.

Mar 21, 2013 00:01

Завтра - на 3 дня в Минск. Кто-то поет, целых два концерта ( на один вот есть афиша) , а я подпеваю, т.е. сопровождаю, чтоб не заблудился...И вообще, я в Минске была только один раз, еще студенткой, не скажу, сколько лет назад.. Кроме привокзальной площади ничего не помню, видимо, дальше и не ходила. (приезжала, как проводница поезда, ( Read more... )

масло, креветки, суп

Leave a comment

Comments 17

dudukka March 21 2013, 05:26:25 UTC
Так же и раковое масло делают. И используют для аромата в рыбных блюдах и соусах. Очень вкусно!

Reply

marg_f March 26 2013, 08:43:03 UTC
Действительно, вкусно. А я о таком способе прежде и не знала. А вот с раками у нас сложнее, чем с креветками. Но вдруг когда - буду знать.)

Reply


lenycopsy March 21 2013, 06:20:54 UTC
Ого, а я и не знала, что так можно, класс.

Reply

marg_f March 26 2013, 08:43:28 UTC
И я не знала. Век живем - век учимся.)

Reply


culina_life March 21 2013, 09:41:28 UTC
Действительно безотходное производство и сколько вкусного, и масло, и бульон!

Reply

marg_f March 26 2013, 08:44:10 UTC
Бульон, конечно, непривычный на вкус, но интересный.

Reply


vyborganka March 21 2013, 13:22:12 UTC
Замечательно!
Даже и не догадывалась что так можно креветки использовать :))

Reply

marg_f March 26 2013, 08:45:31 UTC
Тоже не знала.Я сейчас уже нашла еще способы, мэтры и гуру делились. Там предварительно запекают панцири..

Reply


olgrig March 21 2013, 19:26:27 UTC
разве панцири можно есть!? это же практически те же чешуйки
и это же не кости и разве из них будет бульон?

Reply

marg_f March 26 2013, 08:46:56 UTC
Оля, а где ты прочитала, что панцири едят????
Получается же масляный настой с них и бульон. А бульон еще какой получается, очень креветочный на вкус.

Reply

olgrig March 26 2013, 09:13:22 UTC
истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.

Reply

marg_f March 26 2013, 11:01:26 UTC
Протирая через сито, вся скорлупа остается на нем. у меня было чистое масло, по цвету и вкусу креветочное, но никакой скорлупы там и в помине не было.

Reply


Leave a comment

Up