Рецепт этого соуса с апельсином я увидела в эстонском рекламном буклете, там его предлагали использовать к гриль- или запеченому куринному мясу. Уверена, это отличное сочетание!
Но у меня курицы не было, а было желание сделать салат.
И получился салат с апельсиновым соусом.
В
gotovim-vmeste2, в апельсиновый раунд.)
Сметанно-апельсиновый соус.
2 апельсина
200 мл сметаны или густого йогурта без добавок
щепотка соли
чили перец по вкусу ( если в порошке - 0,5 ч.ложки, свежий- половина стручка)
Апельсин очистить и мелко нарезать, попутно очищая от косточек.
Добавить к нарезанному апельсину сметану или густой йогурт, щепотку соли, нарезаный перец чили и аккуратно перемешать.
Салат зеленый - пучок, нарезать или порвать на кусочки.)
оливки черные - 10-15 шт.
красный лук, нарезать полукольцами или перьями.
По желанию можно добавить кусочки курицы.
Очень вкусный соус! И салат с ним замечательно получился.