Спасибо - Анюте
girafanya, это у нее я увидела эти мини-запеканки в форме для кексиков и немного переделала под себя, оставив суть.
500 г тертой на крупной терке тыквы (кабачка)
2 яйца
50 г тертого сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Все очень просто: натереть тыкву или кабачок, добавить, яйца, сыр, соль по вкусу и любимые травки или приправы. Выложить полученную массу в силиконовые формочки для кексов (маффинов).
Выпекать минут 25-30 при 190 градусах, до подрумянивания.
Я не пробовала их печь в других формочках, поэтому, не знаю, как себя поведут эти овощные кексы, не пристанут ли к форме. Возможно, надо хорошо смазать маслом.
С силиконовыми формочками в масле нет необходимости. Ничего не пристает, все прекрасно вынимается.
Сначала я сделала эти кексики из цукини, добавив яйцо и сыр. На часть положила сверху по креветке, на часть - сыр с голубой плесенью.
В часть овощной массы я положила 1 ложку овсяных отрубей, вторую часть оставила как в рецепте, без отрубей. Отруби (или муку) можно и не класть. Кексики и без этого прекрасно держат форму.
И следующий вариант я сделала через пару дней - с тыквой. Просто с тертым сыром, и сверху на часть кексиков - сыр с голубой плесенью, на часть - пармезан, на часть - фету.
Очень вкусно их было есть на следующий день с ломтиком малосольного лосося. (это я остатки кексов взяла на перекус на работу)
Для тех, кто на Дюкане - рецепт тоже подходит, при условии маложирного сыра.
gotovim-vmeste2, у них раунд блюд из тыквы.