В третьих - БАКЛАЖАНЫ

Sep 02, 2007 18:25

БАКЛАЖАНЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ С ЧИЛИ,

рецепт Carina c carina-forum









Рецепт, как он приведен у Карины-Carina

500 - 600 г крепких баклажан без семян
2 ст.л. соевого соуса Light
1/4 ч.л. кунжутного масла (любое другое по вкусу)
1/2 ч.л. сахар

СОУС ЧИЛИ

1 луковичка - шалот
1 - 2 маленьких перца - чили
2 - 3 зубка чеснока
1 ст.л. томатного пюре
сок 1 лайма
1 - 2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
соль, черный перец
рубленый базилик
2 спелых томата

Порезать баклажаны на пластинки толщиной около 1 см, посыпать солью или сахаром и дать стечь лишней жидкости
Сполоснуть баклажаны холодной водой, и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса, сахара и кунжутного масла
Измельчить в блендере лук- шалот, чеснок и чили, очищенный от семян, добавив 1 ст. л. растительного масла
Разогреть масло на сковороде, и добавить полученную смесь, уменьшив огонь, прижарить в течение 2- 3 минут.
Добавить соль и сахар и , периодически помешивая, подержать на огне еще в течении 1 минуты
Добавить томатное пюре, сладкий соус чили, лаймовый сок и 2 ст. л. воды. Тщательно перемешать, и, как только смесь закипит, снять сразу же с огня.
Обсушить ломтики баклажан бумажным полотенцем, и обжарить на горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Выложить готовые баклажаны на блюдо, полить соусом, посыпать сверху рублеными поми
дорами (С)

У меня помидоры - зеленого и желтого цвета. Лайма не было, использовала лимонный сок.
Вместо кунжутного масла - оливковое.
Довольно остро, но нам было по вкусу, поедали на завтрак вместе с хумусом и лавашем.

постный стол, баклажаны

Previous post Next post
Up