Уже три недели у меня совсем мало времени, так как кроме всех повседневных дел и работы я "хожу" на курсы английского, в
http://forum.marta-club.ru.
Я там Мэг Райан. Учусь вместе с Мерилин Монро, Шарлиз Терон, Мерил Стрип, Лизой Эдельштайн.. Что, палата номер 6? ))) Если и палата, то очень дружная и веселая. Там еще группа француженок есть, соседняя палата, тоже номер 6.)
Изучаем языки он-лайн. Довольно интенсивно, интересная методика, через игры и ассоциативные элементы. Мы выбрали себе новые имена, мы выбираем себе новые дома, привычки и т.д.
Поем песни, смотрим фильмы, да много всего!
Во-всяком случае, свой изрядно запылившийся английский я отряхнула от пыли, вспомнила, освежила и, хочется верить, немного повысила уровень. Узнаем, когда скоро поедем в отпуск.))
Вот хорошо Мерилин написала:(ничего, что я списываю, дорогая?:)))
Сказать, что мы довольны - это было бы как-то мелко! Мы просто счастливы! Нам очень интересно и девочки-преподаватели потакают любым нашим капризам!
Хотим изучать парфюмерию - изучаем, хотим изучать садоводство - пожалуйста, но они нашли и наше самое слабое место - готовка! И стало очевидно, что ради штудирования книг и сайтов с рецептами на иностранном языке мы готовы на все! Просто буквально )
Сколько вкусностей все приготовили - это сказка! Ну, вот, если кого это заинтересовало, идите в журнал к Оле
http://ptica-lo.livejournal.com/155905.htmlили напрямую в
http://forum.marta-club.ruТам открывается масса всего интересного, глобальнейший проект разворачивается!
Ну, а теперь о главном.))
Что же готовила Мег Райан? Задание было приготовить что-нибудь по рецепту страны моей героини. Выбор оказался очень удачным, нам все очень понравилось!
Это был "салат Кобб" и "Яблочная пицца" от Марты Стюарт.
Салат "Кобб" - это традиционный американский салат, который обычно подается в качестве главного блюда и состоит из порезанных листьев салата (айсберг, латук, водяной кресс, цикорий или латук романо), помидоров, хрустящего бекона, вареной или запеченой куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки винегрет из красного винного уксуса. Существует несколько вариантов историй, связанных с его появлением. По одной из них, этот салат стал фирменным блюдом ресторана Hollywood Brown Derby в 1930-х гг. Он был назван в честь его владельца Роберта Ховарда Кобба. Существуют расхождения в том, был ли он изобретен самим Коббом или его шеф-поваром. Согласно легенде, Кобб ничего не ел до полуночи, а потом приходил на кухню и смешивал там для себя все найденные остатки, добавлял бекон, пригтовленный линейным поваром, и заправлял французской заправкой. По другой версии, автором салата является Роберт Крайс, управляющий шеф-повар ресторана, создавший рецепт в 1929 г. и назвавший его в честь владельца ресторана Боба Кобба.
Ингредиенты
■ 1/2 кочана салата ромэн
■ 1/2 головки салата Бостон
■ 1 небольшой пучок Фризе (курчавый эндивий)
■ 1/2 пучка кресс-салата,
■ 6 ломтиков бекона
■ 2 спелых авокадо, очищенные, и нарезать на кубики.
■ 1 куриная грудка, отваренная или обжаренная, и нарезанная кубиками.
■ 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный на кубики.
■ 2 сваренных вкрутую яйца, нарезать мелко
■ 100г сыра рокфор, мелко накрошенного
■ 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
■ 1/3 стакана красного винного уксуса
■ 1 столовая ложка дижонской горчицы
■ 1-2 чайные ложки сахара
■ Соль и перец
■ 2/3 стакана оливкового масла
1 В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавить масло, взбивая, и взбейте соус, пока он не эмульгируется. Добавить сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки за один раз. Взбейте соус. Подавать отдельно или заправить салат.
2 Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира. Раскрошить бекон и отложить в сторону.
3 В большую миску выложить нарезанные салатные листья, перемешать и сбрызнуть соусом-заправкой.
4 Соберите салат: сверху на зеленые листья салата полосками выложить курицу, бекон, помидоры, авокадо, сыр, яйца и украсить салат зеленым луком.
Очень живописный, сытный и необыкновенно вкусный салат.)
Яблочная пицца.
◦ Pate Brisee (рубленое тесто песочное)
◦ 1/2 стакана яблочного пюре
◦ 6 яблок Granny Smith , очищенных, и нарезанных ломтиками ( заменила антоновкой)
◦ 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
◦ 5 столовых ложек коричневого сахара, для присыпки
◦ 1/2 стакана абрикосового джема ( заменила медом)
◦ Ванильное мороженое, для сервировки(опция)
Инструкция
1.На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить Pate Brisee и раскатать в прямоугольник. Выложить его на противень, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут, как минимум.
3.Выложить яблочное пюре на центр теста, используя шпатель, равномерно распределить пюре по тесту, оставляя 1/2-см края. Выложите яблоки поверх яблочного пюре в три-четыре ряда плотно по всей длине теста. Смазать яблоки кисточкой растопленным маслом и присыпать сахаром.
4.Выпекать до золотистого цвета, около 50 минут. Перенести на решетку.
5.Тем временем, согреть абрикосовый джем в маленькой кастрюле на медленном огне, процедить через сито с мелкими отверстиями. Кистью смазать джемом поверхность теплой пиццы.
Так как я заменила джем медом, то им и смазала.
Используя нож-колесо для пиццы, разрезать на квадраты и подавать.
Ингредиенты для теста Pate Brisee
■ 2 1/4 чашки муки пшеничной
■ 2 чайные ложки сахара
■ 1 чайная ложка крупной соли
■ 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
■ 1/4 стакана ледяной воды
Инструкция
1.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и смешивать в режиме импульс, пока смесь не будет напоминать грубые крошки, около 10 секунд. Добавить ледяную воду постепенно, пока тесто не собьется вместе в ком. Тесто не должно быть влажным или липким. Если тесто слишком сухое и не держится вместе, добавьте еще немного воды.
2.Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте в плоский диск, упакуйте в пластиковую пленку и уберите на холод не менее, чем на 1 час перед использованием.
Ингредиенты для яблочого пюре:
1 кг яблоки, очищенных и крупно нарезанных
сок 1/2 лимона
щепотка крупной соли
щепотка сахара
Инструкция
1.Поместите все ингредиенты и 1/2 стакана воды в кастрюле. Варить на среднем огне, пока яблоки станут очень мягкими около 25 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. размять вилкой или толкушкой для пюре. Яблочное пюре можно хранить в герметичном контейнере, охлажденным, до 3 дней.