Борщ зеленый украинский.

May 13, 2012 19:27

На диете я, уже пару недель, ем сколько хочу, но только дозволенное. И готовлю то, что мне дозволено. Ну, и домашним тоже готовлю. Но они хитрые, им как всегда нравится то, что я готовлю в рамках диеты, поэтому помогают мне съесть мое, потом съедают свое ( Read more... )

паприка, свекла, шпинат, черемша, борщ, ботва, суп, специи, зелень, овощи, лук

Leave a comment

Comments 20

allaboutan May 13 2012, 16:51:24 UTC
Классный борщ!
А я вот так понимаю, что если зеленый, то без свеклы, но это я не критикую, неееет, я про то, как я понимаю. Я тот еще списиалист.))))

Reply

marg_f May 13 2012, 16:59:20 UTC
Вот тут по-разному. У нас (в наших краях) зеленый суп с щавелем (шпинатом итд) без свеклы, он так и называется суп с щавелем (крапивой, шпинатом итд), ну, или щи зеленые с щавелем (крапивой, шпинатом итд).
Потому что борщ для меня - это свекла.
Потом я увидела в инете и в книгах много рецептов под названием "зеленый борщ", где свеклы и в помине не было.)

А этот рецепт - из толстенной книги "КУЛИНАРИЯ", которая испокон века издавалась наряду с "книгой о вкусной и готовой пище".
И тут свекла была!)

Так что, "За что купил - за то продал!")))

Reply

allaboutan May 13 2012, 17:03:07 UTC
Да я так и думала, что наверняка чего-то не знаю, потому и!-))))

Reply


massaraksh10 May 13 2012, 17:16:46 UTC
Спасибо за участие, Рита! И - я по борщам скучала, ты очень кстати :).

Хорошей вам поездки.

Reply

marg_f May 13 2012, 17:44:39 UTC
Спасибо! Еще 4 дня работы и - вперед!)

Reply


nataliya May 13 2012, 17:18:42 UTC
да у нас тоже зеленый борщ без свеклы, но это ж такое:)
главное,что это очень вкусно!

Reply

marg_f May 13 2012, 17:45:11 UTC
И это правильно!) В разных краях все равно все по-разному называется.

Reply


lilmar May 13 2012, 18:36:41 UTC
вот у меня замороженный шпинат и свежие крапива с щавелем имеются - что у меня будет завтра на обед? :)))

Reply

marg_f May 14 2012, 17:51:43 UTC
Ну, что сварила?:)))

Reply

lilmar May 15 2012, 03:37:00 UTC
а то!

Reply


irina_taro May 13 2012, 19:27:37 UTC
Сто лет уже борщ не ела. Надо сварить зеленый щавелевый, пока сезон:)

Reply

marg_f May 14 2012, 17:52:24 UTC
Да, самое время. Я люблю крапивно-щавелевый.)

Reply


Leave a comment

Up