Эсик флейш или кисло-сладкое мясо.

Mar 26, 2012 00:22

А с жарким - вообще засада! И у народа, и у Гугля с этим делом сплошная путаница. Кто-то тушит мясо с картошкой, кто-то и с другими овощами, кто-то запекает одним куском в духовке, кто-то говорит, что это жареное мясо, причем жареное разными способами... А я помню жаркое бабушки моего мужа, к сожалению, не помню рецепта, но это было очень вкусное ( Read more... )

мясо, еврейская кухня, ашкеназская кухня, лук

Leave a comment

elmelae March 26 2012, 04:43:53 UTC
бабушка моя готовила...это было что-то с чем-то! Но без пряника точно! с томатом помню, мед не помню, наверное, был...Помню только,что при полном отсутствии нормально мяса в советское время, это кисло-сладкое было идеально на вкус...Книг по еврейской кухне не помню...Спасибо огромное за рецепт!

Reply

marg_f March 26 2012, 12:44:23 UTC
На здоровье!:)
Если не пряник, то ржаной сухарик обязательно, и мед наверное. Но это очень вкусно, вы правы!

Reply

elmelae March 26 2012, 12:48:54 UTC
как есть-то хочется, Господи!!!и почему я не училась ничему у бабушки, бестолочь????ни рыбу -фиш (она делала всегда только из живого карпа, никаких щук не признавала), ни кисло-сладкое мясо...ни "ушей Амана"...(ушла, голодная и расстроенная)

Reply

marg_f March 26 2012, 12:51:30 UTC
Ну, сейчас при желании все рецепты можно найти, но вот секреты бабушек, фишки какие-нибудь - это сложнее.

Reply

elmelae March 26 2012, 12:54:34 UTC
это да...вот форшмак она делала с добавлением черного хлеба и с крутыми яйцами, но точно без яблока...а еще делала форшмак из кабачков с чесноком-вот нет рецепта, и все тут...

Reply


Leave a comment

Up