Лосось в апельсиново-сливочном соусе с розмарином.

Mar 23, 2012 23:58

Жизнь кулинарная бьет ключом: вокруг сплошные флешмобы, конкурсы, раунды.. И как той обезьяне, которая не может выбрать, к умным ей присоединяться, или к красивым, хочется участвовать и тут, и там. Но не получается. Да и кому все это есть, и когда готовить? Мы втроем еле успеваем.:)

Планировала сделать этот рецепт к рыбному флешмобу у lidastrim, но безнадежно опоздала.

Зато успела для недельного раунда в gotovim-vmeste2 по картинам Снейдерса "Овощная лавка" и "Рыбная лавка".





На 4 порции
500 г филе лосося
1 ч.ложка соли
щепотка молотого черного перца
1 ч. ложка измельченного свежего розмарина (у меня был сушеный, увы)
200 мл 10-процентных сливок
6 ст.ложек апельсинового сока (выжала целый апельсин)

Филе разделить на 4 порции, выложить в подходящую по размеру форму.
Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Смешать сливки и апельсиновый сок. ( Сливки с соком не сворачиваются, как я сначала опасалась, но густеют).
Полить этим соусом лосося\.
Запекать в духовке при 200 нградусах притмерно 20 минут.

Подавать с обжаренными овощами, рисом.

nami-nami.ee

апельсины, лосось, рыба

Previous post Next post
Up