Штрудель с квашеной капустой и грибами.

Mar 20, 2012 22:20

Этот штрудель привлек меня уже давно, несколько месяцев ждал своего часа. Дождался.
В выходные испекли и съели его с удовольствием.






500г квашеной капусты
1 луковица
1-2 ст.ложки коричневого сахара
примерно 150-200 мл красного вина ( не сухого, лучше полусухого или полусладкого)
100 мл воды или бульона
1 стакан лесных грибов (отваренных, в своем соку или лучше всего соленых)
3-4 ст.ложки сметаны
соль, молотый перец
500 г слоеного теста
1 яйцо для смазки

Капусту отжать от сока, если очень кислая, промыть холодной водой , и поставить тушиться, добавив предварительно обжаренный лук, коричневый сахар,бульон и немного вина. Вино не стоит выливать все сразу, лучше добавлять понемногу, как в ризотто, по мере выпаривания, в капусте не должно быть много жидкости.
Тушить примерно 1 час, до готовности капусты.
Готовую капусту охладить.
Тем временем крупно нашинковать лесные грибы ( я взяла соленые горькушки и волнушки).
Если грибы очень соленые, их лучше вымочить чуток.
Смешать грибы с капустой, добавить сметану. Проверить на соль, если грибы были не соленые.

Из 500 грамм получается 2 штруделя. Тесто тонко раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку, завернуть края внахлест, защипать кончики. Или выложить на противень швом вниз, или перевязать полосками теста, как у меня, чтобы края не расходились. Смазать рулеты яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до готовности.

Очень необычный, с довольно интенсивным вкусом.
Все таки, квашеная капуста и соленые грибы.
Понравился, но в следующий раз попробуем просто с капустой, без грибов.
Сама по себе тушеная с вином и коричневым сахаром капуста получается очень вкусной.
Соленые грибы здесь звучат резковато, хоть сметана немного и сглаживает эту резкость.







рецепт от peenrarott

грибы, капуста квашеная, пироги

Previous post Next post
Up