Leave a comment

Comments 41

anke_anke March 10 2012, 20:41:50 UTC
Очень интересно, никогда ничего подобного не пробовала. Хлеб лучше со специями брать или более пресный?

А селедку на завтрак тоже люблю ;-)

Reply

marg_f March 10 2012, 20:49:01 UTC
И я селедку и на завтрак люблю, особенно малосольную, на хлебушек.:)
А хлеб надо пробовать любой, наверное, со специям будет интереснее, хотя специи можно добавить по вкусу и во время варки.

Reply

anke_anke March 10 2012, 20:58:37 UTC
Спасибо, нужно будет как-нибудь попробовать.

Reply


bergberg March 10 2012, 20:56:30 UTC
В скандинавской кухне тоже есть хлебные супы. С корицей, сливками и с добавлением ягодного сока.

Reply

marg_f March 10 2012, 20:58:54 UTC
Правда? Не знала. Хотя, что тут удивительного, все одной кастрюлей мазаны.:)))

Reply

bergberg March 10 2012, 21:04:20 UTC
Нашла датский, норвежский и исландский рецепты

Reply

Хорошо знать иностранные языки... marg_f March 10 2012, 21:06:03 UTC
И все похожи? Или есть разница?

Reply


elievdokimova March 10 2012, 20:56:57 UTC
Очень любопытно, я его уже видела где-то, этот суп, но сама не готовила. Хочется попробовать!

Reply

marg_f March 10 2012, 21:00:24 UTC
Обычно его позиционируют как латышскую кухню, но он и наш, эстонский. Вот Лена выше сказала, чтои в скандинавской кухне такое блюдо есть. А попробовать стоит.:)

Reply

elievdokimova March 10 2012, 21:02:33 UTC
Да, думаю, соберусь как-нибудь, надо только хлеб ржаной хороший купить

Reply


kassx March 10 2012, 21:11:19 UTC
А я хочу свои 5 копеек вставить по поводу хлеба.
Почти перестала есть. У меня от него изжога. Портится быстро - плесенью покрывается и прочие странности)))
У нас в домовом магазинчике продают хлеб ANNA ( то ли бренд, то ли фирма)
Он и без добавок, и без дрожжей)
Вот он хорош и на вкус) И для выкобенивающегося желудка)))
Попробуйте)

Reply

marg_f March 10 2012, 21:16:34 UTC
Я в последнее время черный от Eesti Pagar покупаю. Хранится долго и без проблем, с желудком тоже. Но мы, правда, мало хлеба едим в принципе. Но то, что хлеб нынче в основной массе уже "не тот", это ясно..

А где ваш домовой магазин находится? явки, пароли?:)))
Попробуем с удовольствием.

Reply

leon_orr March 11 2012, 00:09:43 UTC
"Хранится долго" - это плохо. Значит, с консервантами. Я потому и стала сама хлеб печь.

Reply

marg_f March 12 2012, 11:24:46 UTC
Да наверняка.. Но мы немного хлеба едим. А если свой печь - будешь съедать тонну, он же вкусный.:) Потому не пеку.

Reply


eliabe_l March 10 2012, 23:07:46 UTC
Ой, а я в детстве этот суп любила - мама моя любила Ригу, и мы каждый год там бывали.
А прошлой весной мне привезла такой пакетик с тертым хлебом, специями и изюмом из Латвии. Я сделала и разочаровалась. Видно, вкус изменился.

Reply

marg_f March 12 2012, 11:21:16 UTC
Ну, в пакетиках это все же полуфабрикат..
Вряд ли вкус изменился, но кто знает.:)

Reply


Leave a comment

Up