Рулет из ржаной муки с какао, с брусникой (ягодами).

Oct 16, 2011 01:13



Перебирала на кухне бумаги, обнаружила рецепты, которые распечатала с месяц назад, когда была брусника.
Рецепт очень заманчивый, несмотря на то, что брусники уже нет - решила испечь к чаю этот рулет.



тесто:
4 яйца
150 мл сахара
2 ст.ложки ржаной муки
4 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки натурального какао порошка
2 ч.ложки разрыхлителя

крем:
600 г творожной пасты
100 мл сахара
200 мл ягод брусники ( смородины, клюквы)

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешать все сухие компоненты, просеять их через сито и аккуратно вмешать в яичную массу, перекладывая ложкой снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать при 200 градусах 8-10 минут.
Переложить выпеченный пласт на стол, на лист бумаги для выпечки, верхом вниз, и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. Дать остыть.
Покрыть кремом, осторожно свернуть с помощью бумаги в рулет по длинной стороне.
Уложить на поднос швом вниз и дать постоять в холодильнике пару часов.

Крем:
Смешать творожную массу с сахаром с помощью миксера. Затем вмешать туда ложкой ягоды.

Делается очень быстро.
Тесто получается достаточно жидким. При выпечке поднимается довольно сильно. Корж получается пышным, пористым. Не знаю, нужно ли такое количество разрыхлителя, все таки и яйца взбиваются, может, и так поднимется, без него? Или уменьшить количество. Во-всяком случае, на вкус он не чувствуется.

Вместо брусники в ход пошла замороженная смоодина - красная и черная, а для украшения хлопья белого шоколада и клюква свежая.

Я накосячила второпях, стала заворачивать по короткой стороне, получился толстый рулет, и корж потрескался.

И в холодильник не ставила. Сразу пошел в ход.:)
Да, ягоды не размораживала. Творожная массу смешала с сахаром ложкой , не миксером, а потом добавила уже ягоды.

Но на вкус - это что-то! Просто замечательно!



источник: toidutare.ee

Апдейт:
пекла еще раз, не меняя рецепт. Но! завернула в рулет сразу, в горячем виде, и по длинной стороне. Потом развернула и прослоила.
Дело было в Цюрихе, поэтому для начнки был взят кварк - творожная паста, и замороженные малина-ежевика.
Все получилось, практически не трескалось.
Но с кислыми ягодами вкуснее!

Заменила фотографии

о первую все-таки оставила.



ягоды, творог, брусника, ржаная мука

Previous post Next post
Up