Маффины с черноплодной рябиной (аронией).

Sep 29, 2011 14:15

От друзей с дачи нам перепало ведерко аронии (черноплодной рябины). Красивая, крупная ( Read more... )

арония, ягоды, маффины

Leave a comment

Comments 27

iren57 September 29 2011, 11:26:26 UTC
Вау! Сколько лет растет черноплодка в саду, но никогда не думала, что можно испечь с ягодами что-то. Всегда останавливала ее терпкость. Спасибо за рецепт, в выходные поеду за ягодкой. А то в последний год даже не собирали ее, оставляли так, на кусте, для птичек.

Reply

marg_f September 29 2011, 19:04:10 UTC
В Эстонии она очень популярна, растет почти во все садах (уж очень из нее живая ограда хорошая), но в основном делают сироп с вишневыми листьями и варенье с яблоками.
И только сейчас нашла пару рецептов выпечки из нее. Она совершенно не терпкая в маффинах!

Reply


conspiransa September 29 2011, 11:27:19 UTC
Очень нарядные и черноплодка у меня есть..может, испеку в воскресенье.

Reply

marg_f September 29 2011, 19:04:32 UTC
Пеки, не пожалеешь!:)

Reply


girafanya September 29 2011, 12:33:12 UTC
Как же аппетитно! Глазурь рулит!!!

Reply

marg_f September 29 2011, 19:05:01 UTC
Не то слово, на цвет - просто термоядерная! И очень вкусная.

Reply


culina_life September 29 2011, 13:22:56 UTC
Чёрную рябину я помню только в детстве, сейчас нигде её не вижу, почему-то..
Вкусные кексы, Риточка!

Reply

marg_f September 29 2011, 19:06:50 UTC
спасибо!

Reply


massaraksh10 September 29 2011, 15:11:31 UTC
Рита, отлично! Очень прошу запостить в easycooks , только, пожалуйста, сразу после списка ингредиентов напиши "прогреть духовку до 200Ц", а то мало ли кто не знает.

Reply

marg_f September 29 2011, 19:11:35 UTC
Ой. Ладно, постараюсь к завтрашнему дню. Ведь в такой форме, как в журнале, не выложишь, надо переписать.

Reply


Leave a comment

Up