Росолье. ( Rosolje)

Sep 20, 2011 13:32

Дочь, когда у нее в университете длинный день, берет с собой перекус. Часто это какой-нибудь салат. Придя домой с работы, я обнаружила отваренные свеклу, картошку и морковь. Она сделала себе немного винегрета, а оставшиеся овощи остались на потом.
Винегрета мне не хотелось, а вот про эстонский салат "росолье" я подумала с удовольствием.


Read more... )

мясо, свекла, селедка, эстонская кухня, салат

Leave a comment

irenka2501 September 20 2011, 12:22:40 UTC
их...у нас селедка только подкопченая, а соленая если попадает в руки в качестве подарка от гостей, то не доживает до салата
есть шанс попробовать его с мясой, с этим проще

Reply

biira September 20 2011, 12:27:18 UTC
а если с соленой рыбкой вместо селедки?

Reply

irenka2501 September 20 2011, 12:33:13 UTC
Ир, нету тут, они её всю коптят слегонца, кроме анчоусов

Reply

biira September 20 2011, 12:34:45 UTC
так ты ж сама солила, я помню, не селедку, а что-то лососевое

Reply

irenka2501 September 20 2011, 12:37:56 UTC
ааааа
ну, это да :) у них вкус разный и плотность мясы, под лосося свои рецепты (если доживет)

Reply

biira September 20 2011, 12:39:19 UTC
ну эта - на безрыбье, в смысле на безселедье :)) от голландцев вам надо завезти

Reply

irenka2501 September 20 2011, 12:48:43 UTC
да лосось там просто потеряется, мы с тобой его так слопаем)))
эх, хорошо бы, да, из Голландии к нам селедочки-то...

Reply

marg_f September 20 2011, 12:44:37 UTC
Нет, не то будет. Хотя, если типа соленой скумбрии - я б попробовала, а красная рыба - не.

Reply

marg_f September 20 2011, 12:41:42 UTC
Холодного копчения - можно попробовать. Я на эст. форумах видела такой вариант.

Reply

irenka2501 September 20 2011, 12:49:20 UTC
о, тогда забираю без раздумий, с этим у нас нет проблем

Reply


Leave a comment

Up