Грудная тема

Jun 15, 2007 22:31

Шагая в ногу с сообществом gotovim_vmeste, на ужин была приготовлена КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
Делать - быстро, кушать - вкусно. А что еще надо?









Уже прошло то время, когда я могла потратить целый день на приготовление какого-либо блюда, которое потом съедается за полчаса. С годами я стала ленивой, тем более, что не раз убеждалась: чем проще - тем вкусней.

Рецепт простой:
Грудку нарезать на порционные ломтики, посыпать специями, солью. (у меня было около 600г куриного мяса)
Выжать сок из апельсина (1 большой или 1,5 среднего размера), смешать с горчицей в пропорции 1*1. Горчицу я беру не сладкую, но и не сильно острую.
Залить соусом грудки, сверху выложить ломтики апельсина и запекать в духовке про 190-200 градусах минут 25-30. Время точно не засекала, я всегда смотрю по готовности.

На гарнир можно подать рис. У нас был просто салат: кочанный ледяной салат рваный на кусочки и заправленный соусом (лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, немного горчицы, сахар или мед по вкусу)

апельсины, курица, горчица

Previous post Next post
Up