Сырники с морковкой.

May 10, 2011 11:30

В связи с тем, что периодически нам привозят внука, которому скоро 2 года, я становлюсь кормящей бабушкой, то меня, конечно же, интересуют рецепты для детей. Вот так я нашла сообщество рецептов для маленьких гурманов.
Рекомендую всем мамам и бабушкам!:)

http://baby-gourmand.livejournal.com

Замечательное сообщество, скажу я вам.Заглядывайте туда!

И некоторые рецепты у нас постоянно в ходу. Например, сырники с морковкой или морковные котлеты с творогом. Это просто хит!
Очень вкусно и полезно, и не только для малышей.





Сначала я увидела рецепт морковных котлет с творогом, который в сообществе выложила nagmaa. Там больше моркови и меньше творога. Получилось очень неплохо, малой ел за милую душу! я только орехи не добавляла.

http://baby-gourmand.livejournal.com/111943.html

Морковные котлеты.

"2-3 шт. моркови (300 гр.), почистить и натереть на мелкой терке
100 гр. творога,
1/2 стакана молока (100 мл),
1 столовая ложка измельченных орехов (по желанию),
1 ст.ложка манки,
1 яйцо,
1 ст.ложка сливочного масла,
соль, сахар по вкусу,
50 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки

Приготовление:

Положить морковь в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить молоко и тушить 5-7 минут. В конце добавить манку, перемешать и варить до готовности еще 5-7 минут. Добавить сливочное масло. Остудить.

Добавить яйцо,творог,орехи,сахар и соль. Перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или йогуртом."С)

А потом появился рецепт от dudukka, сырники с морковкой по ГОСТу.

Я делаю обычно двойную порцию сырников, уже, чаще всего, на глаз. В принципе, объединив оба рецепта. Тем более, что они, по сути, схожи. И жарю без панировки.

http://baby-gourmand.livejournal.com/120041.html

"Состав на 2 порции - 8 шт:

280 г творога 9% (желательно сделанного по ГОСТу, он не сильно зерненый и не жидкий)
16 г манки
90 г чищенной моркови
10 г сливочного масла
30 г сахара
35 г муки
16 г свежего яйца (это примерно 1/3 одного яйца)
мука на подпыл и для панировки
растительное масло без запаха для жарки

Морковь натираем на мелкой терке.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем морковку и 1 ст.л. воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 10, периодически помешивая.
Добавляем манку, примерно 20 мл воды и хорошо все размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем смеси медленно остыть, за это время и манка как-раз набухнет.
Творог желательно протереть сквозь сито (у меня был не сильно зерненый, я не протирала).
Смешиваем творог, яйца, сахар, муку и морковную смесь до однородной массы.
Делим смесь на 8 частей, скатываем из каждой руками шарик, обваливаем в муке, немного сплющиваем, что бы получились круглые сырники примерно 1 см толщиной.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
Подаем со сметаной, вареньем, молочным соусом или сгущенкой."(С)






творог, морковь, для Лео

Previous post Next post
Up