Начну раздавать долги.
Этот пирог от Алены
aspiri зацепил меня сразу, и по-первому удобному случаю я его приготовила.
А потом еще по случаю, да двойную порцию.
А потом и печенюшки из этого теста.
И даю прописку в своем журнале и каталоге. Стоящая вещь!
Я пекла его, как и Алена, с луком и солеными грибами. Запасы с осени еще позволяют. Но, я знаю, что уже опробовали варианты и с другими начинками. Уверена, что с жареной квашеной капустой будет хорошо. А может, и с солеными огурцами с луком (никогда не пробовали пироги с такой начинкой? А зря!)
Рецепт в журнале у aspiri.
Рецепт
"Для теста:
2 - 2,5 стакана ржаной муки
1 ч.ложка разрыхлителя (можно пренебречь)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана пива
Щепотка соли
Для начинки:
1 плотно набитый стакан солёных грибов (я взяла больше, на глаз, соленые горькушки и волнушки)
2 средние луковицы
Растительное масло
Молотый чёрный перец
1. Смешайте пиво и растительное масло. 2 стакана муки просейте с солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут.
2. Солёные грибы нарежьте соломкой.
3. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем.
4. Тесто раскатайте в сочень толщиной 3-4 мм, на одну половину выложите начинку, закройте второй половиной теста, края защипните. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С.
Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно.
Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и в испечённым, требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться. "
Тесто, действительно, крошкое, но очень вкусное!
И печенюшки из него тоже были очень хороши. Правда, и тмин, и сезам обсыпались с готового печенья, надо было яйцом смазать.
Спасибо, Алена!:)