И опять рыба.

Mar 27, 2011 11:47

Вот интересно, почему-то в детстве и юности рыбу не любила, полюбила гора-аздо позже, а сейчас только ее и ела бы в основном.
Ан не получается: вроде и море рядом, а свежей не очень-то, да и цены кусаются, и муж не рыбак..

Еще один рецепт для раунда в gotovim_vmeste,
рыба, запеченая в йогурте с маринованными огурчиками.





Очень вкусное блюдо: Рыба, запеченая в йогурте с маринованными огурчиками от elaizik.

Филе рыбы ( морской язык, пангасиус итп) 1кг

Для соуса:
250 мл натуральный йогурт, без добавок
свежий укроп
1\8 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха,
1 ст.л. семян укропа ( молотых или растёртых в ступке),
2 горошинки душистого перца,
1\8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
4 маринованных огурчики, нарезанных мелкими кубиками.

Филе разморозить медленно в холодильнике и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки такой величины, чтобы их можно было сложить вдвое.
Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанным укропом ,специями и нарезанными маринованными огурчиками.
Вылить соус на рыбу, перемешать и включить духовку. Пока духовка будет нагреваться до 200С, рыба будет мариноваться.
Сложить каждый кусочек рыбы вдвое, как книжку, так чтобы внутри оказался соус и кубики огурца. Положить в форму для запекания.
Запекать 20 минут.

На гарнир были запеченые овощи: картошка,морковь, цукини, паприка.






йогурт, маринованные огурцы, рыба

Previous post Next post
Up