Продолжая готовить по рецептам коллег в
gotovim_vmeste, сегодня я взяла рецепт из
106 раунда "Горох, нут", от Алены
aspiri.
И у нас был зеленый завтрак.
Зеленый лущеный колотый горох я все-таки замочила накануне вечером. Утром промыла и поставила вариться. Варился он очень долго,несмотря на то, что был замочен на 12 часов, так что яичницу на завтрак мы съели отдельно.
Горох варился вместе с нарезанной луковицей, парой зубков чеснока и куском красного острого перца. Варился до мягкости, до состояния пюре.
Подавала на поздний завтрак, а то и почти обед, по-разному.
И просто посыпав заатаром и жареным луком.(вполне постный вариант).
Лук обжарила в растительном масле, добавив немного кумина и присыпав сладкой паприкой.
А некоторым еще был предложен и обжаренный бекон.
А завтра на завтрак подогрею оставшееся гороховое пюре и к нему добавлю
глазунью и натёртый сыр, как советует Алена.:)
http://aspiri.livejournal.com/74044.html