Австрийский сырный пирог

Dec 14, 2010 23:34

Какая-то ерунда происходит. Уже пару дней, а то и больше, на почту не приходит ни один коммент. Это только у меня? В настройках проверила, все нормально.
Комменты на свои посты потом обнаруживаю во входящих, а что происходит в других журналах - вообще не знаю, все не отследить. Так что, не серчайте, если я где-то не отвечаю. Я просто не в курсе. Это СУП?





В субботу испекла этот замечательный "австрийский сырный пирог" от gurman1970

Рецепт у автора в журнале .

Мои небольшие изменения:
вместо вяленой клюквы, которой у меня не было, положила брусники (в морозилке есть запасы).
Замечательно вписалась в букет вкусов!
И вместе с сыром с голубой плесенью добавила немного обычного сыра.
А так все по рецепту:
слоено-дрожжевое тесто 300г
(крупно ссчп и пармезан в порошке для облагораживания теста )

груши 4-5 шт средних
мед 50г
капля бренди
щепотка молотой корицы

орехи грецкие 70г
клюква вяленая (свежемороженная брусника) 100г
сыр с голубой плесенью ( добавила немного тертого сыра эдам) 250г

Необыкновенно вкусный пирог, не могли оторваться! Просто заставили себя оставить пол пирога на завтра, ели-то вдвоем!





Cлова автора:
"Предварительно дефрост (размороженное) слоенное дрожжевое тесто необходимо развернуть(есле упаковано вскладку), раскатать толщиной 2-3мм., поверхность теста слегка сдобрить крупно дробленными зернами черного перца и небольшим количеством порошкообразного пармезана. (В случае отсутствия такового, можно использовать немного твердого зрелого сыра других сортов, протрите через "мелкую" тёрку.) Тесто сложить в 2-4 раза и вновь раскатать. Таким образом, дробленный перец и немного сыра равномерно распределяются в общей тестовой массе.(Ориентировочное соотношение: на 250гр теста,- щепотка перца и граммов 40-50 сыра.)

Отдельно, нарезать дольками (ломтиками толщиной 5-8мм. ) 3-4 груши. Семена естественно удаляем, завязь и хвостик так же. Далее… Берем «широкую», с большим диаметром дна, сковороду, ставим на умеренный огонь и распускаем в ней 50-60 гр. меда. Как только эта "золотистая целебность" начнет слегка пузыриться (карамелизации допускать нельзя), мы закладываем небольшими частями подготовленную грушу и аккуратно переворачивая лопаткой, слегка прогреваем в меде 1-1,5мин. При этом, слегка сбрызгиваем коньяком или ликером, и чуток припыляем молотой корицей. Груша не должно деформироваться или обмякнуть, а напротив - сохранить "хрустинку".

Прогретую в меде, мы выкладываем грушу веером на тесто. Поверх, хаотично разпределяем ягоды вяленой клюквы ( примерно 100гр), крупно дробленный грецкий орех и предварительно нарезанный кубиком сыр. (250-350гр.) Желательно использовать для этого добротный Блю Паладин, или Горганзоллу … Я настаиваю! Даже если Вы не относились раньше к армии сырных гурме, это блюдо, просто и внятно донесёт до Вашего вкусового восприятия неоспоримые достоинства благородных плесневых сыров. Как раз тот случай!
Наш пирог, как полуфабрикат, почти готов. Слегка защипываем свободный край теста по кантику, и в печь. 170 гр С, минут 15 времени, и угощение к столу!"(С)




мед, pr, сыр, груши, орехи, пироги

Previous post Next post
Up