Из всех т.н. кухонных приспособлений и агрегатов
для себя наиважнейшей считаю духовку.
Всегда плиту себе выбирала "по духовке".
И чаще всего не тортыпирогипеченьепирожныепицы в ней пеку, а запекаю все, что под руку попадет: и котлеты, и рыбу, и мясо, и овощи всякие-разные-всевозможные.
В сообществе
gotovim_vmeste как раз неделя овощных запеканок.
Одна из наших любимых запеканок - из корнеплодов.
Обычно в ход идут лук репчатый, морковь, брюква или репа, иногда добавляю картофель, чеснок, рубленные помидоры, томатный соус или томатная паста,острый перец или аджика, сухие травки,соль-перец по вкусу, растительное масло и в конце зелень.
Все овощи нарезаю кубиками, перемешиваю с томатной пастой, помидорами, приправами, и выкладываю на противень с высокими бортиками, предварительно налив на него немного растительного масла (можно и без него).
Прикрываю противень фольгой и отправляю в горячую духовку запекаться до готовности.
Дочь моя любит это есть со сметаной.