Leave a comment

Comments 60

aibolit77 November 9 2010, 13:11:34 UTC
Разрыхлитель и сода работают в разное время. Сода - до выпечки, и при наличии кислой среды, а разрыхлитель - во время выпечки. А капуста как раз и дает кислоту для гашения соды (думаю ее спокойно можно заменять на тертый лимон итд).

Reply

aibolit77 November 9 2010, 13:45:03 UTC
Покопавшись в сети - кажись наоборот - разрыхлитель сразу, а сода по частям - частично сразу, при соединении с кислотой, а остальное при нагревании.

Reply

marg_f November 9 2010, 14:42:17 UTC
Может, действительно, капуста для создания кислой среды? Просто оригинальный прием?:)

Reply

aibolit77 November 9 2010, 14:43:25 UTC
Очень на то похоже :)

Reply


margaret_07 November 9 2010, 13:23:53 UTC
Кекс с кабачком пекла, со свеклой тоже, а вот с кислой капустой...
интересно сочетание, как нибудь попробую!

Reply

marg_f November 9 2010, 14:37:15 UTC
попробуй!:) С кабачком я тоже пекла, неоднократно. А вот со свеклой только мороженое делала.:)

Reply


dedran November 9 2010, 13:43:50 UTC
с кислой капустой. даже не представляю

Reply

marg_f November 9 2010, 14:27:20 UTC
Оказалось, ничего страшного!:)

Reply


delilah_by November 9 2010, 14:03:16 UTC
Вопрос: как ему в голову пришло такое сочетание? Однажды не заметил, что именно кладет и получилось хорошо?))

Reply

marg_f November 9 2010, 14:31:50 UTC
Не думаю, что случайно!:) У него и мороженое с беконом есть, и мороженое из поленты!:)

Reply


nataliya November 9 2010, 14:30:18 UTC
капуста, я так понимаю, не чувствуется там?

Reply

marg_f November 9 2010, 14:36:14 UTC
Не чувствуется, как капуста. Хотя она не в пыль измельчена, а кусочками, хоть и маленькими. Но какую-то свою нотку привносит.

Reply


Leave a comment

Up