Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
marg_f
Шоколадный кекс.... с квашеной капустой.
Nov 09, 2010 15:04
(
Read more...
)
какао
,
кекс
,
капуста квашеная
,
шоколад
Leave a comment
Comments 60
Next
aibolit77
November 9 2010, 13:11:34 UTC
Разрыхлитель и сода работают в разное время. Сода - до выпечки, и при наличии кислой среды, а разрыхлитель - во время выпечки. А капуста как раз и дает кислоту для гашения соды (думаю ее спокойно можно заменять на тертый лимон итд).
Reply
aibolit77
November 9 2010, 13:45:03 UTC
Покопавшись в сети - кажись наоборот - разрыхлитель сразу, а сода по частям - частично сразу, при соединении с кислотой, а остальное при нагревании.
Reply
marg_f
November 9 2010, 14:42:17 UTC
Может, действительно, капуста для создания кислой среды? Просто оригинальный прием?:)
Reply
aibolit77
November 9 2010, 14:43:25 UTC
Очень на то похоже :)
Reply
margaret_07
November 9 2010, 13:23:53 UTC
Кекс с кабачком пекла, со свеклой тоже, а вот с кислой капустой...
интересно сочетание, как нибудь попробую!
Reply
marg_f
November 9 2010, 14:37:15 UTC
попробуй!:) С кабачком я тоже пекла, неоднократно. А вот со свеклой только мороженое делала.:)
Reply
dedran
November 9 2010, 13:43:50 UTC
с кислой капустой. даже не представляю
Reply
marg_f
November 9 2010, 14:27:20 UTC
Оказалось, ничего страшного!:)
Reply
delilah_by
November 9 2010, 14:03:16 UTC
Вопрос: как ему в голову пришло такое сочетание? Однажды не заметил, что именно кладет и получилось хорошо?))
Reply
marg_f
November 9 2010, 14:31:50 UTC
Не думаю, что случайно!:) У него и мороженое с беконом есть, и мороженое из поленты!:)
Reply
nataliya
November 9 2010, 14:30:18 UTC
капуста, я так понимаю, не чувствуется там?
Reply
marg_f
November 9 2010, 14:36:14 UTC
Не чувствуется, как капуста. Хотя она не в пыль измельчена, а кусочками, хоть и маленькими. Но какую-то свою нотку привносит.
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
интересно сочетание, как нибудь попробую!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment