Рыба, яблоки и Ихтиандр

Oct 29, 2010 12:10



Радио обычно не слушаю, слушала в машине, пока не украли мою аудиосистему, с тех пор приходится самой петь, садясь в машину.
Ну, речь не об этом.
Вчера утром на приеме у косметолога вслушалась, что рекламирует наше Русское радио, которое тихо вещало в кабинете, пока из меня делали красотку. А так как вчера был четверг - рекламировало оно рыбу. Вернее, новый рыбный магазинчик, который, кстати, оказался совсем рядом со мной. И, параллельно, чтобы привлечь публику, огласили рецептик и обьявили конкурс на лучшее название рецепта. Так как наградой был подарочный купон на 500 еек (что есть 32 евро), то смс-ки посыпались как снег. Я в этом деле не участвовала, так как лежала на кушетке в руках косметолога, но стала обдумывать рецепт. Очень он мне приглянулся, тем более, что утром на вопрос "что желаете на ужин?" муж ответил "рыбу!", и я вытащила из морозилки размораживаться филе пангасиуса.
И тем более, что в рецепте присутствовали ЯБЛОКИ! Ну, уже все знают про мой яблочный флешмоб в одном лице...
Пока я размышляла над рецептом, в финал вышли 4 названия:
морской наполеон
рыбнадзор
утомленная яблочком
завтрак Ихтиандра...

В результате короткого голосования выиграл "завтрак Ихтиандра". Меня он тоже рассмешил больше всего, вспомнила все анекдоты про Ихтиандра.
Короче, победитель получил свой приз, а муж мой на ужин получил "завтрак Ихтиандра".



Рецепт совсем не сложный, я переделала его под себя. Предлагалось запекать рыбу слоями под этим соусом, отсюда и "морской наполеон", но я так долго не мудрила, сделала проще.

Состав:
Лук репчатый 3 шт.
помидоры (свежие или рубленые консервированные)5 шт.
яблоки 3-5 шт., в зависимости от размера
растительное масло
соль, перец
зелень или сухие травки по вкусу

филе белой рыбы 500 г

Рыбу нарезала на порции, и слегка обжарила на растительном масле, до полуготовности.

На сковороде на растительном масле обжарила до мягкости лук, нарезанный перьями, затем добавила помидоры, нарезанные на кусочки, и через 5 минут - яблоки, нарезанные на дольки. Так как помидоров у меня было всего 2, то я добавила еще банку резаных в своем соку(400г). Соль, перец, травки сухие( базилик, орегано), добавила кипяченой воды до нужной густоты, чтоб соуса было много и был он именно как соус, не очень густой, но и не жидкий. Потушила все вместе минуты 3 и добавила в сковороду обжаренные кусочки рыбы. Аккуратно, чтобы они не развалились, вмешала в соус и оставила на маленьком огне под крышкой потомиться минут 10. Все.
Гарнир не делала, нам было довольно лука, помидоров и яблок.
Очень вкусно с подсушенными тостами. И с бокалом вина.
Не знаю, как там завтрак Ихтиандру подошел ли, но ужин нам очень понравился!

Кстати, заглянула вчера в тот магазинчик, народ туда шел косяком. Продавщица сказала, что именно по четвергам наплыв.
Продукция вся замороженная, но цены порадовали. Заезжать буду, тем более, что мимо каждый день езжу.




яблоки, постный стол, помидоры, лук, рыба

Previous post Next post
Up