Литовские ржаные булочки .

Sep 06, 2010 22:54

Этот рецепт ждал полгода, пока у меня до него дойдут руки, а в доме увеличится количество едоков. Что, по сути, между собой связано.
И мы не разочаровались нисколько, а рецепт оставляем себе на память.
Чует мое сердце, будем еще печь.

У Катринуте - katrinute он называется Ржаные булочки (Ruginių miltų bandelės), рецепт из из книги «Seni geri lietuvių ( Read more... )

коржики, литовская кухня, ржаная мука

Leave a comment

Comments 26

orang_m September 6 2010, 20:05:32 UTC
чудесно как!

Рит, а ты делала когда нибудь "трубочки" из творога?

Reply

marg_f September 6 2010, 20:09:43 UTC
Cпасибо!:) Марин, а что за трубочки? Рогалики? Или что-то другое? Объясни!

Reply

orang_m September 6 2010, 20:24:49 UTC
рогалики.
их пекла моя бабика.(это тебе объясняет все, правда?:)))

там был творог, маргарин.
потом в них капали абрикосовое варенье.
и было офигенно вкусно.
и треугольничек заворачивали так, что хвостик был сверху, и он подгорал и я его больше всего любила откусывать.:)

Reply

marg_f September 7 2010, 06:39:27 UTC
Я давно не пекла! Вот у Илары они есть, тесто офигенно вкусное, творожное!
http://i-lara.livejournal.com/84466.html

Reply


ziuk_cook_book September 6 2010, 20:24:28 UTC
По виду точно коржики, а не булочки. Хотя, как не назови, все равно вкусно :)

Reply

marg_f September 7 2010, 06:30:29 UTC
Коржички!:) Думаю, даже если раскатать толще, все равно больше на коржички похоже. И вкусные, да!

Reply


rozik1965 September 6 2010, 20:38:45 UTC
Глаз выхватил сразу из текста волшебное: "в квартире сейчас, мягко говоря, не жарко." Везет :) А акие они, мягкие или как коржики? Вид классный

Reply

marg_f September 7 2010, 06:33:02 UTC
Они не мягкие, корочка твердая, а внутри - сразу после выпечки еще были более-менее мягкие, но потом совсем твердыми или сухими они не стали. И не хлебный мякиш, и не сухой сухарь, вот как объяснить?:)))

Reply

rozik1965 September 7 2010, 06:50:53 UTC
Ну точно, коржик :)) С наступающим вас Новым Годом!

Reply

marg_f September 7 2010, 09:07:16 UTC
И вас тоже!:) Еще не придумала, что на завтрашний ужин готовить. Мы ж работаем, и никаких выходных!:) Встречай новый год как хочешь, в антисанитарных, можно сказать, условиях! Вот рыбу купила...

Reply


snake_elena September 6 2010, 23:33:19 UTC
Рита, а разве ржаная мука поднимается на дрожжах без закваски?

Reply

marg_f September 7 2010, 06:28:52 UTC
Лен, я никогда не работала с закваской.
А тут тесто было довольно плотное, но оно все же поднялось, часа за 2,5-3, не так пышно, как обычное тесто из пшеничной муки, но все же чуть поднялось.

Reply

snake_elena September 7 2010, 11:12:02 UTC
Интересно. Нужно попробовать. Я как-то пекла лепешки из ржаной муки по рецепту Юры Змоя, так мне очень понравились.

Reply

marg_f September 7 2010, 11:19:41 UTC
Я у Юры посмотрела, у него лепешки, там же и пшеничной муки немного, у него они явно мягче. У меня больше получились коржичками, как пряники грызть. Но очень вкусные!

Reply


До кучи:) zmoj September 7 2010, 03:00:49 UTC
Вот тебе рецепт традиционных московских ржаных лепёшек, точно как по ГОСТУ:)
http://zmoj.livejournal.com/93207.html

Reply

Re: До кучи:) marg_f September 7 2010, 06:35:06 UTC
Спасибо!:) И их попробую, как очередь дойдет!

Reply


Leave a comment

Up