Пай с ягодами и миндальной крошкой.

Aug 24, 2010 13:28



Этот ягодный пай - творчество моей невестки, Зане. У них с моим сыном есть свой блог, куда они записывают понравившиеся им приготовленные блюда (а готовить умеют и любят оба), но он на латышском языке (перевожу с Гуглем). Этот пай был одним из первых, который они занесли себе в блог.
И так как время летнее, ягодное - мы решили испечь его и на нашей кухне.
И заодно для летнего ягодного раунда в gotovim_vmeste.





Для теста:
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
175 г сливочного масла
6 ст.ложки холодной воды

Крошка:
6 столовых ложки коричневого сахара
6 столовых ложки миндаля
6 столовых ложки сливочного масла ( ~ 100г)
5 столовых ложки овсяных хлопьев
5 столовых ложки муки

Начинка:
1 стакан сахара
1/4 чашки картофельного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
5 чашек (~ 1 кг) свежих или замороженных ягод ( у нас - смесь черники, малины и черной смородины)

Рубим ножом масло с мукой до получения крошки, добавляем воду, очень быстро замешиваем тесто и, завернув комок теста в пленку, охлаждаем. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить - оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым.
Можно замесить тесто в комбайне, порубив насадкой для теста, но не долго, только до момента, как оно собьется в комок.

Когда муку рубим с маслом, остаются целые маленькие кусочки масла. При раскатывании они раздавливаются и прослаивают тесто. После выпечки изделие получается слоеным.

Крошка: рубленный миндаль смешать с сахаром, маслом, овсяными хлопьями и мукой. Положить в холод.

Начинка: смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Дать постоять некоторое время. Ягода пустят сок, который надо отцедить, и добавить к ягодам крахмал, осторожно перемешать.

Выложить форму тестом, раскатав его достаточно, чтобы можно было завернуть края теста.
Выложить на тесто ягодную начинку, посыпать миндальной крошкой и завернуть края теста на пирог.
Выпекать 200 ° C в течение примерно 1 часа, до того момента, чтобы тесто стало золотисто-коричневого цвета и ягодная масса начинает пузыриться.
Пирог охлаждать 3 часа или есть теплым с мороженым. Но в теплом виде он еще не очень хорошо держит форму, поэтому сложно нарезать аккуратно.

А вот как перевел рецепт с латышского Гугль, чем изрядно нас повеселил!

"Тесто : Смешать муку, сахар , соль, масло, добавить холодную воду, пока тесто становится мокрой . Мать головоломки kukulītī , перемотать пленку и положить в холодную на 1 час.

Drupačas : нарезанный миндаль смешивают с сахаром , масло , овсяные хлопья и муку. Положить холод.

Наполнитель: смесь сахара с лимонным соком и ягодами. Разрешить выставлять свою кандидатуру на бит. Отменить соки из ягод , спина, в конце концов, добавить картофельной муки.

Кастрюли помещается в формы тесто, место ягодной начинкой и края теста немного сложить . Наложений, образуют небольшие drupačiņas . Выпекать 200 ° C в течение примерно 1 час (до drupačas и тесто остается золотисто-коричневого цвета и ягод масса начинает пузыриться бит). Cool 3 часа или съесть горячий с мороженым (только ягоды еще не свернувшейся , и действительно не держать форму )."




ягоды, пироги

Previous post Next post
Up