Давно ничего не выкладывала, но в запасе кое-что есть. Готовить все таки готовлю.
Расправляясь с кучей огурцов, присланных мне с хутора, сделала пару салатов из огурцов.
Рецепты оказались очень удачные, брала эти салаты с собой на пикники, всеми едоками ( а их было много) были оценены на отлично.
Посему - оба на долгую память.
Салат из огурцов:
1 кг огурцов нарезать кружочками, можно на терке бернера, как сделала я.
И залить заправкой из:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана % уксуса ( винного или яблочного)
1/4 стакана сахара
неполная столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3-4 зубчика резаного мелко чеснока
Все перемешать и залить огурцы.
Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу: петрушку, укроп, кто что любит.
Держать в холодильнике.
Есть можно уже и сразу, но лучше на следующий день.
Холодные, ароматные, хрустящие ломтики, на вкус как малосольные.
Хранятся запросто несколько дней, как в маринаде, съелись очень быстро на пикнике, с колбасками на гриле.
Этот рецепт я увидела у
katrinute, очень удачный рецепт, взяла с собой, когда выезжали на пару дней с палатками. Народ одобрил, все очень хвалили. Катя, спасибо!
Если огурцы большие, переростки, как у меня были, то этот рецепт для их утилизации - самое то!
Огурцы очистить от кожуры и семян(если они большие), если маленькие - можно этого не делать.
Нарезать огурцы вдоль пополам и затем на узкие дольки.
Натереть морковь на крупной терке или на терке бернера,как для корейского салата.
Смешать огурцы и морковь и залить заправкой.
Я делала салат из 2 кг огурцов и 0,5 кг моркови.
Заправка:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
0,5 стакана растительного масла
50 гр. соли
1 столовая ложка чеснока, пропущеного через чеснокодавилку (можно больше)
1 ст. ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотого острого перца чили (или по вкусу)
(можно добавить ложку приправы для моркови по-корейски)
Дать салату постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильник.
Можно закатать и на зиму:
разложить салат по стерильным банкам и простерилизовать их в кипящей воде 10 минут, закрыть стерильными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.