Белково-арахисовое печенье

Jun 23, 2010 00:37



Вот уже второй раз пеку очень вкусное белково-арахисовое печенье от morozzzco
Причем, сам арахис в чистом виде не люблю, а вот печенье просто замечательное, тут арахис мне не мешает, а очень даже нравится.



Оригинальный рецепт здесь, очень подробный и четкий.

"3 белка от крупных яиц (если есть весы - то это 100г)
400 г орехов (у меня арахис, но можно заменить и миндалем, и фундуком - но тогда это будет уже не арахисовое печенье)
1 горсть (ок.4 ст.л.) крупно рубленого фундука
2 ст.л.муки
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л.амаретто
щепотка соли
сах.пудра (ок.3-4 ст.л.) для посыпки

Смолоть в муку арахис вместе с большей частью сахара (перемалываем вместе с сахаром для того, чтобы орехи не превратились в большой масляный комок и сохранили рассыпчатость), перемешать с мукой. Взбить белки с меньшей частью сахара (ок.4-5 ст.л.от общего кол-ва я брала) в плотную пену. Добавить щепотку соли, амаретто и ванильный сахар. Перемешать лопаткой. И теперь аккуратно подмешивать (частями!) орехи и мешать вручную лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не сбить пену. Да, кажется что орехов ооочень много. Но они все уйдут в тесто! В самом конце добавить рубленый фундук."(С)

Я делала только с арахисом, без фундука, соответственно увеличив количество арахиса до 500 г. Амаретто у меня нет, добавила вишневый ликер.
Наи противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывала печенье ложкой, вернее, двумя.
Выпекать при 170 градусах ориентировочно 20 минут.
Печенье сразу отделить от бумаги, пока они еще горячие.
Дать остыть и постараться не съесть все сразу.
Это не так-то просто!:)
Пудрой я не посыпала ни до, ни после. Печенье очень сладкое и хрустящее. Хорошо хранится в коробке несколько дней.






арахис, орехи, печенье, белки

Previous post Next post
Up