На эту красавицу погачу я сразу положила глаз, как увидела ее в предыдущем
Раунде 144: Фета, брынза и иже с ними. и
в жжурнале у
linakaz.
Уж очень затейливо и красиво она закручена!
Была задумка ее испечь к приезду сына с женой. Но от восторга пребывания действующей бабушкой, я все на свете перепутала и ждала их на день позже. А они вернулись на день раньше, как и планировали. Пришлось изворачиваться и печь погачу не из дрожжевого теста, а из слоено-дрожжевого, которое как раз было разморожено.(готовое тесто, да!)
Начинка: фета с черемшой, смолотые в комбайне. Погачу сверху присыпала молотой паприкой.
Прослаивала и перекручивала так, как показала автор. Получается божественно красиво и аппетитно!
Когда пирог остыл, то слегка опал. И паприка на фото выглядит подгоревшей. Не верьте глазам своим!
Для более мягкого вкуса в следующий раз смешаю фету с творогом. И конечно же, cделаю с дрожжевым тестом.
Но моим и так понравилось! С бутылочкой хорошего красного вина из Франции, которое они привезли - это было самое то!