Баклажаны в карамели.

Jun 04, 2010 13:12

Замечательная неделя в gotovim_vmeste. Готовим по рецептам участников, выложенных в сообществе. А там их такое невероятное количество скопилось за эти 3 года, можно найти на любой вкус. А если еще есть кого кормить - то это двойное удовольствие. А у меня как раз было - из отпуска вернулись сын с женой, и если почти неделю их поездки мы занимались в основном малышом, а для себя готовили по-быстрому, не заморачиваясь, то тут сопоставили приятное с полезным и приготовили несколько новых рецептов.

Один из них - Баклажаны в карамели от trampampulkanat,
Раунд 30. Баклажаны.





Рецепт:
"500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 - 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник."

Баклажаны нарезала кружочками и не жарила, а запекла в духовке на противне. Затем выложила в подготовленную карамелью и дала покипеть 3 минуты. Остальное все по рецепту. Очень-очень вкусно! Все оценили на отлично!




постный стол, баклажаны

Previous post Next post
Up