Паприкаш из курицы

May 21, 2010 12:03

Была курица и полный дом едоков. Гостями не назовешь - все свои.:) Но есть хотят все, и вкусно есть!

Новое задание в gotovim_vmeste
- паприкаш.

Значит, получается паприкаш из курицы! Ну, если следовать утверждениям, что любое блюдо в соусе из сметаны и паприки - паприкаш.





Дано:
курица 1,5 кг
сладкий перец красный и желтый 800г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
помидоры свежие 4 шт. или рубленые в своем соку 300 мл
паприка молотая 2 ст.ложки
перец чили молотый 0,5 ч.ложки
сметана 200г
вода 2 стакана
соль

Курицу разделать на порции, отделив спинку с горлышком, кончики крылышек, остов грудки. Все, что отделили - в кастрюлю на бульон, из которого затем получился вкусный куриный супчик с овощами и кусочками куриного мяса, которого достаточно много остается на косточках.

Остается - 2 ножки, 2 бедрышка, 2 крылышка и грудное филе.
Все порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде на большом огне до румянца, переложить в кастрюлю. Затем на сковороде обжарить лук, и морковь, нарезанную на кусочки. Переложить в кастрюлю к курице, добавить воду, помидоры, перец, нарезанный на ломтики, паприку,перец соль. Тушить все вместе до готовности курицы. Добавить сметану, размешать соус до однородного состояния. Если получается жидко - загустить ложкой муки, предварительно разведенной с водой. Выправить на соль-перец.
Очень вкусно, душисто, сытно!
С рисом, некоторые пожелали картошки, отварила персонально.
Соуса сделала много, уж очень он вкусный! И на следующий день ( я готовила накануне вечером) было еще вкуснее.
Вот фотографии сделать сложно. Как сказала невестка со своим очаровательным акцентом, посмотрев на получившиеся снимки : эту еду надо кушать, а не фотографировать!:)




паприка, сметана, сладкий перец, курица

Previous post Next post
Up