Борщ с черносливом

Apr 23, 2007 20:43

Сварили сегодня на обед полюбившийся нам в последнее время борщ с черносливом.
Рецепт я уже как-то выкладывала, но без фотографии.

Борщ с черносливом

В этот раз успела сделать фотографию, и закралась мысль в голову, а не подойдет ли это под "красно-черно-белое" задание от gotovim_vmeste.






нужно: свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 100 г, картофель - 200 г, репчатый лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, сахар - по вкусу, бульон мясной - 1,5 л, чернослив - 80 г, сметана - 80 г, томаты соленые - 3 шт., томаты свежие - 3 шт., чеснок - несколько зубчиков, фасоль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить капусту и картошку. Добавить туда лавровый лист и крупный черный перец. Отдельно потушить свеклу, морковь, чернослив, перец красный сладкий порезанный; добавить свежий помидор и соленый. За пять минут до готовности добавить чеснок. Тушеную массу опустить в кастрюлю со сваренной капустой и картошкой. После закипания положить в борщ по вкусу баночную красную фасоль, зелень - петрушку и укроп. Дать борщу настояться несколько минут, посолить и добавить сахар (по вкусу). Подавать со сметаной.

Мои изменения:
Бульон был овощной, томатов соленых не было, фасоль исключила (дочь не ест).

На второе были фаршированные шампиньоны (совершенно сумасшедшего размера, почти как портобелло),
фарш - вареное мясо из бульона, обжаренное с луком и ножками грибов, сверху - сыр.




борщ

Previous post Next post
Up