Приветственно- информационное, пролетая над ЖЖ...

Feb 16, 2010 22:41

Очень занята. Заглядываю иногда. Завтра уезжаю до конца недели.

Обновила каталог рецептов (ужас, был запущен, оказывается, с ноября не обновляла, каюсь, исправила).

По тегу - "Постный стол". .
легко выбрать все рецепты из моего каталога, по которым можно готовить тем, кто постится.

В прошлом году я составила
Перечень блюд, которые готовлю вRead more... )

постный стол

Leave a comment

Comments 13

orang_m February 16 2010, 21:06:09 UTC
а в пост разве можно пряности?

Reply

marg_f February 16 2010, 21:15:35 UTC

Ты меня озадачила. Мне кажется, можно. Соль, перец, сухие травы.
Не рекомендуют, кажется, обжигающие приправы. Но не запрещают.

Reply


rozik1965 February 16 2010, 21:19:14 UTC
Я еще не могу до конца насладится тушеной квашеной капустой от невестки....

Reply

marg_f February 16 2010, 21:22:29 UTC
Что, уже приготовили? И как, нравится? Ура!:)

Reply

rozik1965 February 16 2010, 21:34:33 UTC
Я??? уже который раз,даже пустилась во все тяжкие,один раз сделала с фаршем,и один раз с грибами..спасибо! У нас в русском магазине есть отличная квашеная капуста,хрустящая,ароматная,из бочек

Reply

marg_f February 16 2010, 21:46:30 UTC
здорово! Завтра обрадую невестку!:)

Reply


josy_bites February 16 2010, 21:27:07 UTC
Я тоже делаю похожий паштет из фасоли, только без морковки и с чесноком, очень его люблю. :)
Кстати, а яйца можно в пост? Если да, у меня есть такой рецепт вегетарианского паштета: отварнаЯ зеленая фасоль, КРУТЫЕ ЯЙЦА, грецкие орехи, жареный лук, соль, мускатный орех, белый перец. Все перемолоть.

Reply

marg_f February 16 2010, 21:33:08 UTC
низзя яйца. Низзя мясо, молочные продукты, яйца, короче все пролдукты животного происхождения. Только растительные можно.
Но как интересно! Это с зеленой стручковой фасолью?

Reply

josy_bites February 17 2010, 18:10:03 UTC
T.e. prakticheski veganstvo. Interesno, ja ne znala.

aga, so struchkovoj. Togda posle posta mozhno poprobovat', on ochen' vkusnyj, kak na moj vkus. Davno ego ne delala, nado by sdelat'. Sama sebe napomnila:)

Reply


lyulyunchic February 21 2010, 10:14:34 UTC
Риточка, обожаю твои рецепты, а в пост они меня особенно выручают.
По поводу паштета - как раз вчера делала лобиани: фасоль, лук с морковкой, пряные травки (все как у тебя только без грецких орехов и лимонного сока) - это начинка, которую кладут в лепешки. Правда с тестом я еще до конца не определилась, буду еще экспериментировать.

Спасибо огромное за наводку на рецепт капусты! Такая вкусная, сочная, хрустящая!!! У меня была готова через 1,5 суток, а спустя полдня осталось полбанки (3-х литровой).... Чувствую жить ей не больше 2 дней :-))) В общем, пора следующую банку ставить ;)

Reply

marg_f February 28 2010, 11:05:24 UTC
Спасибо!:)
Интересный вариант лепешек, читала про них, но никогда не ела.
Капуста - да, знатная!
А у меня в этом году так и не получается пост держать, по многим причинам. Исключила только мясо, но зато для всей семьи.
И готовить стараюсь все равно много постных блюд.

Reply

Новые идеи lyulyunchic February 28 2010, 18:33:24 UTC
Рит, глянь тут - много интересных идей нашла для разнообразия постного стола :-) http://koolinar.ru/enciclopedia/comments/442

А у меня нынче наоборот с постом проще - все дети в садике, я не беременна и не кормлю, поэтому дома готовлю исключительно все постное ;-)

Reply

Re: Новые идеи marg_f February 28 2010, 20:23:43 UTC
Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up