ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

Apr 16, 2007 11:09

Появилась первая зелень - черемша. Первым делом из нее сделали песто.
Вообще, благодаря рецептам девочек с форумов, песто делаю из любой зелени, не только из базилика ( ну, дорогой он в магазине:((()
Чаще всего летом-осенью- зимой из петрушки, весной - из черемши.


Read more... )

песто, постный стол, черемша

Leave a comment

elladkin April 16 2007, 10:19:11 UTC
Обалдеть!!!Как я люблю черемшу!!!Её конечно здесь не найти. А жаль.

Reply

marg_f April 16 2007, 10:47:39 UTC
Зато сколько у вас всего, чего у нас и в помине нет!
А черемша - это здорово, и только короткое время, пока сезон... я ее пыталась и замораживать, и консервировать - все не то.

Reply

elladkin April 16 2007, 14:30:41 UTC
Но от черемши я б не отказалась. У нас все сотавляющие есть, кроме черемши. А у вас уже сезон, да?

Reply

marg_f April 16 2007, 19:17:51 UTC
Да вот только черемша, да листья одуванчиков и вылезли, еще деревья все без листьев...

Reply

lesnatali April 27 2009, 23:21:21 UTC
Мы делаем заготовку. Консервируем её так... Режем, сильно солим и в банку закладываем .... очень плотно. Желательно банки брать поменьше... максимум на 2 салата. Хранить в холодильнике. Хранится пол года... а то и дольше.... мы ее обычно съедали быстрее :)

Reply

monailana April 16 2007, 20:05:46 UTC
Та же фигня! А в детстве маринованная черемша...Пойду, удавлюсь. Или пива выпить?

Reply

marg_f April 17 2007, 07:08:22 UTC
Лучше пива, ты нам еще пригодишься :))))

Reply


Leave a comment

Up