Печенье "Кофейные зерна"

Dec 22, 2009 11:35



Еще в копилку рождественской (и не только!) выпечки.
Вот этот интересный рецепт из книги Карен Горен "Сладкие секреты".
Печенье получается очень вкусное, с дивным кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри.



1 ст.ложки хорошего растворимого кофе
2 ст.ложки молока (30 мл)
200гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр.сливочного сыра комнатной температуры (или густой сметаны)
1 стакан (240 гр ) коричневого сахара (можно и белого, если нет коричневого)
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
2 1/2 стакана (350 гр) муки
3 ст.л. (30 гр) какао-порошка.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Растворить кофе в теплом молоке.
Взбить сыр с маслом в миксере в течение минуты. (Мы вместо сливочного сыра взяли сметану).
Добавить сахар, ваниль,кофе с молоком и снова взбить
Ддобавить муку и какао, замесить тесто.

Мокрыми руками сформировать шарики, а точнее, эллипсы, диаметром 3 см.
Выложить на пекарскую бумагу и мокрой зубочисткой сделать продольную вмятину так, чтобы печенье напоминало по форме кофейные бобы
Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 мин. У нас получилось 15 минут.

Хранить в закрытой посуде.






печенье

Previous post Next post
Up