Пирог с помидорами и сыром бри

Oct 20, 2009 20:34

В субботу после фильма заглянули в новый торговый центр и, среди прочего, купили кружок сыра "бри".
Дома мы с Таней пролистывали недавно приобретенные журналы коллекций Школы Гастронома и в сборнике блюд из помидоров увидели этот рецепт.
Бри ( или камембер) в тесте я запекала, это очень вкусно! Тут была вариация с помидорками. В воскресенье Таня ждала в гости Кану (студентку-японку, которая приехала к нам по обмену на год в Университет), и решила угостить ее кроме шарлотки с яблоками еще и этим пирогом с бри и помидорами.



Мое дело было обеспечить продуктами - и уйти гулять.
Ну, и конечно, принять участие в трапезе!:)



Вот что получилось:

упаковка слоеного теста 250г
кружок сыра Бри 250 г
помидоры-черри 250 г (у нас были просто маленькие помидорки, разрезанные пополам)
зеленый лук
яйцо для смазывания теста

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 2 круга примерно в 23 см. Противень смочить холодной водой (мы постелили бумагу для выпечки), положить на него круг теста.
В центр теста поместить кружок сыра и по бокам разложить помидоры, присыпать нарезанным зеленым луком.



Накрыть вторым кругом теста. Влажными руками защипать края и смазать пирог слегка взбитым яйцом.



Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Вынуть, дать постоять 5 минут и подать к столу.



Наш разбор полетов:
Помидоры были не черри, а просто маленькие, разрезанные пополам. Таня их подсолила, поперчила, и положила срезом вниз. Из помидоров вытек сок и, как видно, пласты теста разлепились. Лучше использовать помидорки черри, ну, или попробовать положить половинки помидоров срезом вверх (не знаю, насколько это поможет).
На вкус это все не повлияло, сока было не много, пирог не размок, только расклеился.:)
Вкусно было очень!
Несмотря на то, что 5 минут мы подождали, сыр сильно растекся при разрезании. Может, надо было подождать дольше.







Кана принесла вкусный японский зеленый чай, ей родители прислали.
Чудесная, очень живая, позитивная девочка!
Ела с удовольствием, смешно говорила: "вку-усно!", еще по-русски говорит "спасибо".

Шарлотку завернули ей с собой, и теперь она знает еще и "шелахмонес" на идиш!:)

Обещала прийти и сделать нам настоящую чайную церемонию со всеми прибамбасами.
Я ее пригласила приходить в любое время, когда ей захочется.
Кана сказала, что я ей как вторая мама!:)
Гы. Япона-мама.:)))




сыр, помидоры, пироги

Previous post Next post
Up