Грибы в горчичном маринаде

Oct 14, 2009 13:07



Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

Предыдущий был здесь



Рецепт от того же автора, с сайта Carina на Кукинге.

- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

Маринад

- 3 ст.л сладкой острой горчицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л 8% уксуса
- 1/2 ч.л соли
- мед (по вкусу)



Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.



Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.



Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).



Кто любит поострее - можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.




грибы, постный стол, горчица

Previous post Next post
Up