К кабачковому раунду в
gotovim_vmeste Сегодня на обед приготовили салат от
i-lara, который у нас в числе любимых.
Не буду переписывать по-своему рецепт, процитирую, настолько точно и лаконично он изложен.
Готовлю, не меняя ничего.
"Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны - 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1-2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу."(с)
Все очень просто и очень вкусно!
Я даже не могу сказать, с каким сыром вкуснее: нам нравится и с фетой, и с сыром типа рокфора.