Морковные пирожные с глазурью из бренди

Mar 29, 2007 10:09

Для gotovim_vmeste




Рецепт с сайта CookChamp.ru



Рецепт:

1 чашка пшеничной муки
1 чашка сахара
1 ч.л.пекарского порошка
1\2 ч.л. соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1,5 чашки натертой на крупной терке моркови
1\3 чашки оливкового масла
пеканы, жареный фундук

Для глазури:

1\3 чашки сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
1 ст.л. бренди или апельсинового или ванильного ликера
1 ч.л. воды

Смешать в миске муку, пекарский порошок, соду и соль.
Отдельно слегка взбить яйца, сахар, добавить раст. масло и морковь.
Смесь добавить в миску с сухими ингредиентами. Полученное тесто выложить в форму (20*28), проложенную промасленной бумагой для выпечки.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах, короче, пока сухой нож, если корж проткнуть, не останется чистым. Вынуть из духовки, остудить.
Покрыть глазурью, украсить орехами.

Глазурь:
Растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахарную пудру и бренди и проварить, добавив воды.

Мои добавления:
Я в тесто добавила 1 ч.ложку молотого имбиря, орехи -грецкие, масло подсолнечное без запаха.
Глазурь, смешав масло с пудрой , бренди и водой, больше не проваривала.
Очень сладкое пирожное (муж мурррчал), сахара можно меньше класть.


пирожное, морковь

Previous post Next post
Up