Вчера у нас дома опять была студенческая вечеринка, человек 12, каждый что-то принес из напитков и какую-нибудь "грызню". Вечер, по словам дочери, прошел прекрасно. Мы с мужем только поприветствовали японских и не японских студентов, познакомились с их очаровательной учительницей японкой (общались по эстонски), и ушли в гости.
Накануне я испекла по просьбе дочери луковое печенье, а она испекла сырные палочки. И еще маленькие плюшки-розочки с корицей.
Выпечка произвела должное впечатление, потому как смели ее впервую очередь.
Рецепт опять же от Шулы Модан.
400г слоеного теста
200г копченого сыра, натереть
1/4стакана молока или яйцо взбитое для смазывания
тмин или мак, или кунжутные семена
Нагреть духовку до 180 градусов.
Раскатать слоеное тесто тонким слоем. Посыпать тертым сыром половину пласта теста, сложить пласт вдвое и еще раз раскаать, чтобы оба слоя соединились в один.
Слегка смазать молоком или яйцом, посыпать тмином и скалкой легко вдавитьего в тесто.
Нарезать пласт полосками шириной 1 см и длиной 10 см. Полоски с обоих концов слегка скрутить в разные стороны.
Положить на противень и выпекать примерно 10 минут, до тех пор, пока палочки не зарумянятся.
Мы взяли за основу только принцип. Очень понравилась идея палочек, и как закатать сыр вовнутрь. Но тесто накануне было сделано то самое,
"нестареющее"
, и дочь решила сделать палочки и витые полоски из него.
Смазывала яйцом, посыпала сладкой паприкой, заатаром и кунжутными семечками. Сыр был не копченый, а самый обыкновенный.
Кстати, вот луковое печенье я передержала в духовке, подрумянилось больше, чем нужно, на мой взгляд, хотя сгореть не успело. И посыпала лук красным острым перцем и сладкой паприкой.