Йеменская приправа называется в Израиле "ХавАдж лемарАк" еесть еще один хавадж, для кофе, соответственно "хавАдж лекафЕ". Баарат без "х" будет понятнее в израильском магазине.
Неплохие магазины пряностей есть на рынке Левински. Большой выбор йеменских, тунисских, и индийских пряностей. Не знаю что конкретно посоветовать, так как всего много.
В любом магазинчике специй, такие магазины обязательно есть на рынках. Называются так. Камун бывает молотый, бывает зернышками (вернее, по виду как тмин), еще куркум. Вообще, вот я у себя писала http://bambik.livejournal.com/478751.html
Если вы любите сырой лук, то попросите его привезти вам специю, которая называется СУМАК. Лук режется тоненькими кольцами- полукольцами, засыпается этой приправой, чуть-чуть соли, я еще каплю масла растительного добавляю... Замечательно к шашлыку, ну, и к любому мясу :)
Вообще-то, сумаком еще посыпают кисломолчные изделия типа сливочного сыра /вы же у нас бывали, знаете, что такое гвина левана, правда? :))/, ваш kodujuust тоже наверное подойдет. Потом еще как-то рыбу посыпают перед запеканием, и мясо тоже, но я вот только с луком употребляю, а, может, вы захотите еще варианты попробовать :)
Гвина левана - не знаю. Из молочных изделий хорошо запомнила лабане, которое ели с лепешкой и заатаром в деревне у друзов.:) Спасибо за варианты использования сумака, буду знать!
Comments 13
Неплохие магазины пряностей есть на рынке Левински. Большой выбор йеменских, тунисских, и индийских пряностей. Не знаю что конкретно посоветовать, так как всего много.
Reply
Reply
ударение на втором а
Reply
Reply
Называются так. Камун бывает молотый, бывает зернышками (вернее, по виду как тмин), еще куркум.
Вообще, вот я у себя писала
http://bambik.livejournal.com/478751.html
Reply
Камун у меня молотый, подруга привезла из Израиля.
Reply
Замечательно к шашлыку, ну, и к любому мясу :)
Reply
Reply
Reply
Спасибо за варианты использования сумака, буду знать!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment