Требуется помощь зала!

May 03, 2009 22:38

В Таллинн на "побывку" приезжает наш старый друг через 2,5 недели, из Израиля ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

hasidel May 3 2009, 20:35:30 UTC
Йеменская приправа называется в Израиле "ХавАдж лемарАк" еесть еще один хавадж, для кофе, соответственно "хавАдж лекафЕ". Баарат без "х" будет понятнее в израильском магазине.

Неплохие магазины пряностей есть на рынке Левински. Большой выбор йеменских, тунисских, и индийских пряностей. Не знаю что конкретно посоветовать, так как всего много.

Reply

marg_f May 3 2009, 21:00:15 UTC
Спасибо, ценная информация!:)

Reply

хаваяч tamaruks May 4 2009, 03:14:08 UTC
хаваяч так оно произносится
ударение на втором а

Reply

Re: хаваяч marg_f May 4 2009, 06:59:24 UTC
Спасибо!:)

Reply


bambik May 4 2009, 04:41:48 UTC
В любом магазинчике специй, такие магазины обязательно есть на рынках.
Называются так. Камун бывает молотый, бывает зернышками (вернее, по виду как тмин), еще куркум.
Вообще, вот я у себя писала
http://bambik.livejournal.com/478751.html

Reply

marg_f May 4 2009, 06:59:11 UTC
Спасибо, Инна! Посмотрела.:)
Камун у меня молотый, подруга привезла из Израиля.

Reply


motik May 4 2009, 07:16:27 UTC
Если вы любите сырой лук, то попросите его привезти вам специю, которая называется СУМАК. Лук режется тоненькими кольцами- полукольцами, засыпается этой приправой, чуть-чуть соли, я еще каплю масла растительного добавляю...
Замечательно к шашлыку, ну, и к любому мясу :)

Reply

marg_f May 4 2009, 08:11:15 UTC
Спасибо!:) Сумак - да, здорово! Мне как-то подруга привозила. Лук - обожаем!

Reply

motik May 4 2009, 18:18:33 UTC
Вообще-то, сумаком еще посыпают кисломолчные изделия типа сливочного сыра /вы же у нас бывали, знаете, что такое гвина левана, правда? :))/, ваш kodujuust тоже наверное подойдет. Потом еще как-то рыбу посыпают перед запеканием, и мясо тоже, но я вот только с луком употребляю, а, может, вы захотите еще варианты попробовать :)

Reply

marg_f May 4 2009, 18:46:51 UTC
Гвина левана - не знаю. Из молочных изделий хорошо запомнила лабане, которое ели с лепешкой и заатаром в деревне у друзов.:)
Спасибо за варианты использования сумака, буду знать!

Reply


white_stream May 4 2009, 08:01:59 UTC
качественной тхины побольше? =)))

Reply

marg_f May 4 2009, 08:10:19 UTC
Тхина тяжелая, так напрягать я его не могу, а вот сухие приправы - легкие.:)

Reply


Leave a comment

Up