Кускус с пряным фруктово-овощным соусом и грибами

Mar 15, 2009 19:51

Очень ароматное, нарядное, вкусное блюдо получилось на сегодняшний обед!
Прямо компенсация за отнюдь не весеннюю погоду.






2 ст.ложки оливкового ( растительного масла)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, мелко нарезать
1 ч.л. соли
1.ч. ложка красного острого перца и/или свежий перец чили
2 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки куркумы
(я еще добавила приправы "рас эль ханут", привезенной из Марокко)
3 мелко нарезанных моркови
200 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
75 г изюма
125 г кураги, замоченной на ночь в воде (откинуть на сито)
банка рубленых помидоров 400г

Для кускуса (крупы):
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
350 г кускуса
400 мл воды или овощного бульона

В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости лук. Добавить натертую на крупной терке (или мелко нарезанную) морковь, чеснок , соль, корицу и куркуму, прогретьь 2 минуты. Добавить рубленых помидоров, грибы, изюм и курагу, острый красный перец. Если соус очень густой, добавить кипящей воды. Проварить еще 10 минут. Посыпать зеленью петрушки.

Варка кускуса
В широкую кастрюлю высыпать кускус из пакетика, добавить 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.(я добавила куркумы).
Все это перемешать и и залить 2 стаканами (400 мл) кипящей воды или бульона. Перемешать и накрыть крышкой. Через пять минут, когда крупа впитает жидкость, перемешать вилочкой для разделения зерен и оставить еще на 5 минут без крышки. Затем еще разочек пройтись вилкой по кускусу (а можно и ложкой, аккуратно), можно добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла.
И затем выложить кускус на сервировочное блюд, полить фруктово-овощным соусом, украсить зеленью.







Для раунда в gotovim_vmeste.


постный стол, кускус, сухофрукты

Previous post Next post
Up