Приехала родственница в гости. Большая любительница рыбы, поэтому на ужин была рыба, а именно - рыбные котлеты.(рыба - замороженное филе минтая). Рыбные котлеты любим, пробуем разные варианты. В этот раз - с творогом.
Рецепты - сборная солянка с просторов интернета. Соус - за основу взяла рецепт с Кукинга, с раздела Израильской кухни. Хотя изначально прочитала о нем когда-то у Лены
elaizik. Но не рискнула прогревать котлеты в соусе, так как делала впервые, и не знала, понравится ли соус публике. Подавала отдельно. Понравился всем очень! Соус остался, и на след. день ели с ним жареный морской окунь.(тоже замороженный, не свежий). Соус украшает блюдо очень!
Ингредиенты: 500гр. рыбного филе ( минтай), 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1 большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба , соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки.
Все смешала в комбайне, слепила котлеты, запанировала в муке, обжарила до румянца, переложила в форму и поставила в горячую духовку дойти до готовности.
Тем временем сделала соус Агристада .
3 яйца
8 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца
2 ст.л. ОМ
1/2 стакана мелко порубленной петрушки
2 стакана очень горячего бульона
1 ст.л. лимонной цедры
Делала так:
Взбила венчиком яйца, лимонный сок, муку и специи (кроме вышеперечисленных - добавила по совету Лены 0,5 ч.ложки куркумы) в однородную смесь. Нагрела оливковое масло и прижарила петрушку, помешивая, в течение 1 минуты. Добавила бульон и перемешала. Добавила яично-лимонную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить, помешивая на маленьком огне, не доводя до кипения ,7-10 минут до загустения.
Соус подходит к мясу, рыбе, птице, отварным овощам,как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украшают цедрой лимона и петрушкой.
На гарнир была отварная картошка.