Картофельные маффины с грибами

Dec 13, 2008 23:41

Полон дом гостей: приехали и родители, и дети.
На субботний завтрак в компанию к свеже-соленой форели, к паштету из куриной печени, к домашнему йогурту (спасибо Сталику!:), в общем, на все вкусы, были испечены и свежие маффины, с картошкой и грибами.






рецепт от carina

300 мл ( ~ 300 г) картофельного пюре
200 г натурального йогурта
50 мл растительного масла
2 яйца
150 г жареных с луком грибов
300 мл мука
2 ч. ложки разрыхлитель
щепотка соли, рубленный укроп или петрушка, тертый сыр Emmental.
кунжут или мак

. Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами.
. Добавить жареные грибы, рубленную зелень.
. Смешать сухие ингридиненты вместе и замесить тесто.
. Осторожно перемешать.
. Смазать формы ( по необходимости) маслом, и наполнить тестом
. Посыпать сверху тертым сыром , кунжутом или маком.
. Выпекать при 200 С 15- 20 мин на среднем уровне духовки
выход - 24 шт.

Накануне вечером обжарила лук с шампиньонами и смешала с картофельным пюре.
Утром осталось только смешать пюре со взбитыми яйцами, йогуртом и растительным маслом, мелко нарезанным зеленым луком, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В форму для маффинов положила бумажные формочки, слегка смазанные растительным маслом, выложила в них тесто, посыпала кунжутом и тертым сыром, и отправила в духовку.

К завтраку маффины были готовы. Теплые, ароматные. Ели с удовольствием!
Кто с рыбкой, кто с паштетом, кто с йогуртом, а кто и просто с таком, с чаем и кофе.

А также для очередного раунда в gotovim_vmeste

маффины

Previous post Next post
Up