Полосатые кифле и яблочный пирог

Nov 18, 2008 10:04




Давно хотела испечь полосатые кифле с сыром, спасибо trio-mia, рецепт оказался под рукой.
Приурочила их к гостям, приходили в гости мои мальчишки-крестники с родителями.
Кифле испекла трех видов: с сыром, с сыром и ветчиной, с сыром и сосиской.
Тесто очень вкусное!
Я сделала двойную порцию и испекла еще яблочный пирог с корицей и ореховой крошкой.

Рецепт фиксирую, так как буду печь еще непременно.



Полосатые кифле с сыром

"авторские" слова:

"Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке."(С)







Для яблочного пирога нарезанные ломтиками яблоки припустила на сковороде с небольшим количества сахара, до мягкости.
Выложила в форму, смазанную маслом, слой теста, присыпала дно отрубями, выложила яблочную начинку, сверху выложила еще слой яблок ломтиками, присыпала сахаром с корицей и размолотыми в крошку лесными орехами. Краешки пирога завернула на начинку, смазала яйцом с молоком.
выпекала при 200 градусах до готовности.





яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up