ПОЛЕНТА С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Nov 13, 2008 19:44

Очередное радующее глаз и согревающее душу и голодный желудок блюдо из кукурузной крупы.

На ужин семье и для очередного раунда в gotovim_vmeste.






рецепт опять же с сайта "готовим.ру", немного изменила.

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр (тертый) - 4 ч.л. ( сыра взяла больше, грамм 150)
- перец сладкий красный - 2 шт. (у меня был и красный, и желтый)
- чеснок (рубленый) - 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- 1.3 стручка перца чили
- масло сливочное - 2 ч.л.
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- крупа кукурузная - 1 стакан.

В воду добавила соль, сахар, засыпала кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, поварите минут 10, уложите в формочку и поставьте на холод. ( выложила в форму и просто отставила в сторону на столе).

Обжарила нарезанный полукольцами лук, к нему добавила нарезанную соломкой паприку, нарезанные кусочками чеснок и перец чили.
Обжарила все вместе минут 5. посолила по вкусу.

Из формочки опрокинула кашу в большую форму, выложила вокруг овощную смесь, посыпала тертым сыром и запекла в духовке до готовности.







полента, кукурузная крупа

Previous post Next post
Up