Прошу помощи зала!

Oct 24, 2008 14:19

Прислали с хутора овощей. Всего понемногу ( Read more... )

капуста брюссельская

Leave a comment

Comments 24

goldene_pave October 24 2008, 11:46:29 UTC
Расскажу очень неполную информацию, но ты - человек творческий, может что-то из нее выцепишь. Когда-то во времена моей работы в молодежке Сохнута я побывала в гостях у одной израильтянки. Она закатила пир. Из всего ассортимента меня привлекло одно блюдо, рецепт которого я гадаю до сих пор. Но у меня есть предположения. Выглядело оно как овощной пудинг или высокий омлет с овощами. Все, что я в нем разгадала: капуста цветная, брюссельская, брокколи, шпинат - все мелко смолото, к этому точно добавлялись яйца, м.б. взбитые с молоком или сметаной. Цвет на выходе - не слишком презентабельный, но вкус меня пленил, и я ему не изменяла весь вечер, тем более, что конкурентов не оказалось. До сих пор не удосужилась воспроизвести. Но из памяти не стирается.

Reply

marg_f October 24 2008, 12:04:54 UTC
В Израиле очень популярны такие овощные запеканки(паштиды), я их очень люблю тоже. :)
Спасибо, Женечка! Сделаем!:)

Reply

goldene_pave October 24 2008, 12:24:44 UTC
На здоровье. Как сделаешь - поделись рецептом.

Reply


ari100crat October 24 2008, 11:51:51 UTC
Боюсь, что кроме замораживания никакой другой альтернативы... Овощ специфический, со специфическим запахом и вкусом. Но кто его любит- (даже после размораживания)- потушить со сливочным маслом очень вкусно!
Кстати у Вас есть рецепт более оригинальный и интересный-чем тушёное с маслом?
Спасибо заранее!

Reply

marg_f October 24 2008, 12:01:36 UTC
Спасибо, Марина! Придется,видно, заморозить, сколько поместится в морозилку, и максимально готовить в ближайшее время .

Несколько неплохих рецептов в журнале у ranja, я готовила по ее рецептам и буду опять.
вот ее подборка
http://ranja.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0

я запекала с грибами
http://marg-f.livejournal.com/116153.html

Reply

irinavad October 24 2008, 12:12:50 UTC
У моей невестки родственники - почитатели такой капусты (я не люблю, честно говоря). Они бы ее махом оприходовали. Но если она не в фаворитах, то можно отбить у себя охотку слишком большим количеством. Заморозь, конечно, жалко такое добро... И еще рецептики присматривай:-)

Reply

ari100crat October 24 2008, 14:47:26 UTC
Спасибо большое!

Reply


irinavad October 24 2008, 11:58:38 UTC
Если мариновать не хотца, а замораживать негде, остается только по друзьям и родственникам пристраивать...

Reply

marg_f October 24 2008, 12:03:00 UTC
Дык, родственники и прислали :)
Или собрать друзей и съесть все разом!:)))

Reply

irinavad October 24 2008, 12:05:24 UTC
А ты себе представила размер кастрюли и сковородки, в которые этот мешок вместится?:-D

Reply

marg_f October 24 2008, 12:08:38 UTC
Ну, за один раз точно не получится, даже если на противень в духовку затолкать :)))

Reply


o_lesyk October 24 2008, 12:22:00 UTC
Я обожаю брюссельскую капусту.
Думаю, что самый лучший вариант просто ее заморозить, предварительно проваривать не надо.
Рита, посмотри вот рецепты у Алены-alena-perishko много рецептов с брюссельской капустой:
http://alena-perishko.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0
И еще вот эти мне рецепты нравятся:Особенно с яблком и беконом:)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=760638#760638
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=643943#643943

Reply

marg_f October 24 2008, 12:25:57 UTC
Ой, спасибо огромное!
А что, совсем даже не бланшировать, сразу в морозилку затолкать?

Reply

o_lesyk October 24 2008, 12:33:50 UTC
Я бы не бланшировала, но это на мой вкус. Я люблю. чтобы она слегка хрустела.
Я вообще всегда замораживаю овощи-фрукты в свежем виде, без всякого бланширования.

Reply

marg_f October 24 2008, 12:31:40 UTC
Чудесные рецепты! Ты сэкономила мне кучу времкени!!! А то я уже полдня не работаю, а ищу рецепты:)))

Reply


karina_yem October 24 2008, 19:57:36 UTC
у тебя рецептами разжилась!

Reply

marg_f October 25 2008, 13:55:08 UTC
Здорово! Я уже приготовила брюс.капусту с яблоками, к запеченому в духовке мясу.

Reply


Leave a comment

Up