Расскажу очень неполную информацию, но ты - человек творческий, может что-то из нее выцепишь. Когда-то во времена моей работы в молодежке Сохнута я побывала в гостях у одной израильтянки. Она закатила пир. Из всего ассортимента меня привлекло одно блюдо, рецепт которого я гадаю до сих пор. Но у меня есть предположения. Выглядело оно как овощной пудинг или высокий омлет с овощами. Все, что я в нем разгадала: капуста цветная, брюссельская, брокколи, шпинат - все мелко смолото, к этому точно добавлялись яйца, м.б. взбитые с молоком или сметаной. Цвет на выходе - не слишком презентабельный, но вкус меня пленил, и я ему не изменяла весь вечер, тем более, что конкурентов не оказалось. До сих пор не удосужилась воспроизвести. Но из памяти не стирается.
Боюсь, что кроме замораживания никакой другой альтернативы... Овощ специфический, со специфическим запахом и вкусом. Но кто его любит- (даже после размораживания)- потушить со сливочным маслом очень вкусно! Кстати у Вас есть рецепт более оригинальный и интересный-чем тушёное с маслом? Спасибо заранее!
У моей невестки родственники - почитатели такой капусты (я не люблю, честно говоря). Они бы ее махом оприходовали. Но если она не в фаворитах, то можно отбить у себя охотку слишком большим количеством. Заморозь, конечно, жалко такое добро... И еще рецептики присматривай:-)
Я бы не бланшировала, но это на мой вкус. Я люблю. чтобы она слегка хрустела. Я вообще всегда замораживаю овощи-фрукты в свежем виде, без всякого бланширования.
Comments 24
Reply
Спасибо, Женечка! Сделаем!:)
Reply
Reply
Кстати у Вас есть рецепт более оригинальный и интересный-чем тушёное с маслом?
Спасибо заранее!
Reply
Несколько неплохих рецептов в журнале у ranja, я готовила по ее рецептам и буду опять.
вот ее подборка
http://ranja.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0
я запекала с грибами
http://marg-f.livejournal.com/116153.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Или собрать друзей и съесть все разом!:)))
Reply
Reply
Reply
Думаю, что самый лучший вариант просто ее заморозить, предварительно проваривать не надо.
Рита, посмотри вот рецепты у Алены-alena-perishko много рецептов с брюссельской капустой:
http://alena-perishko.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0
И еще вот эти мне рецепты нравятся:Особенно с яблком и беконом:)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=760638#760638
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=643943#643943
Reply
А что, совсем даже не бланшировать, сразу в морозилку затолкать?
Reply
Я вообще всегда замораживаю овощи-фрукты в свежем виде, без всякого бланширования.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment