В поисках рецептов с яблоками, чтобы утилизировать запасы яблок, набрела на рецепт пряного яблочного соуса и куриной или индюшачьей печенки с ним же.
Куриную печенку с жареным луком и яблоками я очень люблю, иногда делаю. Соус добавил свою нотку.
Семье это блюдо понравилось очень! Предлагаю и вам.
Рецепт найден на сайте Хорошей кухни у Alenkii.
Пряный яблочный соус.
Состав:
25 гр. сливочного масла
3 яблока
кусочек имбиря (~ 30 гр.)
1/4 стакана красного сухого вина
2 стакана яблочного сока
0,5 стакана коричневого сахара
1/4 ч.ложечки корицы
3-4 стол.ложки бальзамического уксуса
В маленькую кастрюльку налить яблочный сок и поставить на небольшой огонь.Сок должен кипеть и жидкость потихоньку должна выпариться.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать яблоки на маленькие кубики.
Корень имбиря почистить и измельчить.
Сковороду поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Засыпать порезанные яблоки.
Всыпать сахар,влить вино, бальзамический уксус и яблочный сок.
Добавить корицу.
Соус нужно помешивать и готовить пока яблоки не станут мягкими и не приобретут темно-коричневый цвет.
Жидкость должна частично выпариться.
Соус нужно пробовать на вкус,чтобы достичь нужного для вас вкуса.
Жидкость выпарилась, но мне хотелось более густой консистенции , поэтому я
добавила 1 чайную ложку рисового крахмала.
500 гр.индюшачьей (куриной) печени
соль
перец
мука
Печень помыть.
Порезать на 3-4 небольшие части.(куриную я не резала)
Посолить и поперчить.
Обвалять в муке и пожарить.
Выложить печень на блюдо.
На сковородке поджарить луковицу, нарезанную полукольцами, добавить к луку яблоки, нарезанные на дольки и прогреть вместе с луком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
При подаче к печени добавить яблоки и яблочный пряный соус.