Свекольный салат

Sep 07, 2008 23:04

Хочу поделиться еще одним свекольным салатом от Бени Сайда, на который я "подсела" в этом году.
Во-первых, он вкусный. Во-вторых, его можно приготовить заранее, и перед подачей просто выложить на листья салата. В-третьих, этот салат можно готовить и в пост, исключив сыр.






Спасибо aibolit77 , у которой в журнале я увидела этот рецепт.

ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА У НЕЕ В ЖУРНАЛЕ

Я сделала небольшое отступление в этот раз - вместо рокфора (или любого сыра с синей плесенью) использовала фету.
В качестве листьев салата у меня "выступали" листья мангольда, с которым близко и всесторонне познакомилась этим летом, благодаря тому, что его выращивал на огороде мой брат.
И мы с ним делились: он мне мангольд, я ему (и себе) рецепты. И голубцы я в него заворачивала, и салаты разные делала, и кюкю, то есть омлет с зеленью итд
Вот он, этот красавец!
Ну, чисто свекольная ботва, не правда ли?
Но на вкус небольшая разница есть.




Но вернемся к салату.

Ингредиенты:
4 небольших свеклы или 2 больших
200 г рокфора или любого сыра с синей плесенью (я обычно использую не больше 100 грамм, дело вкуса) или 200 г феты
100 г. грецких орехов
Листья салата

Соус:
1/2 стакана оливкового масла
сок одного лимона
1 ч.ложка сахара
6 зубчиков чеснока
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст.ложки зелени петрушки
соль, молотый черный перец
Все компоненты перемешать,взбить в однородную массу.

Свеклу отварить или запечь.
Нарезать ломтиками и залить соусом.
На этом этапе свеклу можно поставить в холодильник мариноваться до лучших времен, т.е. до подачи на стол.

Перед подачей на сервировочное блюдо положить листья салата, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором или кубиками феты и крупно нарубленными грецкими орехами.

Мне с фетой даже больше по-вкусу, чем с рокфором.

А главное - в сообществе gotovim_vmeste открытие нового сезона!

Если исключить сыр и фету, то пойдет как постный вариант.

свекла, постный стол, фета, салат

Previous post Next post
Up