(no subject)

Jun 02, 2009 13:31



Пару недель назад запекала свинину. Результат был превосходный на мой взгляд!
И не только потому, что у меня есть термометр для мяса, а главным образом потому, что сначала я проштудировала журнал diabelek -а...



Правда, Эрик diabelek запекал окорок , а у меня была шея.

Кусок весом в 1,5 килограмма.
Как учил: натерла солью, свежесмолотым перцем, обложила кольцами лука, обмотала пищевой пленкой и отправила в холодильник мариноваться, получилось на 2,5 дня.

Перед запеканием достала за пару часов, чтоб согрелся до комнатной температуры. Салом не стала шпиговать, шея и так достаточно жирная. Не стала шпиговать и чесноком, что обычно делаю.

Вот так выглядело мясо , когда его достала из холодильника.




Противень смазала сливочным маслом, уложила подготовленную свинину,прикрыла алюминиевой фольгой и поставила в горячую духовку,разогретую до 200 градусов.

Рассчет для запекания:примерно 1 час на килограмм веса мяса. Исходя из моих 1,5 кг., запекала под фольгой 1 час.

Потом сняла фольгу и обмазала ткемали.
Осенью, когда одаривают алычой, делаю несколько баночек, но просто как соус мои почему-то не едят, кисло им. Поэтому использую или при запекании, или при тушении мяса. Вот тогда идет отлично!
Поставила в духовку еще на полчаса, уже без фольги.
Через полчаса уже готовое мясо (что и градусник подтвердил) переложила на другое блюдо и оставила отдыхать под фольгой. А на противень положила лук, в котором мясо мариновалось, и яблоки, нарезанные дольками. И отправила запекаться.

Обычно я добавляю яблоки и лук к мясу на противень где-то за полчаса до готовности мяса, но в этот раз противень был маленький, просто не поместилось вместе. Пока мясо отдыхало, яблоки и лук запеклись.
На гарнир было пюре с зеленью и яблоки с луком.

Зеленая паста - это песто из черемши. Но, хочу сказать, для фотосессии это пошло, но по вкусу здесь оно было не нужно, абсолютный диссонанс.












мясо, яблоки, pr, лук

Previous post Next post
Up